Рецепт этого торта нашла на английском сайте здорового питания. Торт и на самом деле очень удивительный, кто пробует его впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляется в него. А вот и мой рецепт - сказка. В детстве всегда происходят какие то чудеса, и вот, что случилось со мной, когда мне было лет 8. Мы с родителями решили проветриться и прокатиться по округе на нашей машине. Заехали на какую-то лесную дорогу, и пейзажи нас так очаровали, что мы не заметили, что уехали очень далеко, а день близился к концу. Мы заехали в городок, который нам попался по дороге, и зашли в местное кафе. Нас удивило, что городок был пуст, ни одной живой души, а в кафе был накрыт шикарный стол. Папа с мамой покричали, но им никто не ответил, и они решили перекусить, так как яства на столе просто сводили с ума. Я, что-то почувствовав неладное, не захотела есть, а решила пройтись вокруг. Когда я вернулась, то увидела ужасную картину ... За столом, где присели мои родители, сидели и громко чавкали две свиньи. Я в ужасе закричала. На мой крик вышла престарелая дама и с презрительной ухмылкой сказала мне: «Если хочешь вернуть прежний облик своим родителям, ты должна удивить меня. Даю тебе сутки, или я пущу этих двух свинок на колбасу!»
Ингредиенты для "Удивительный фасолевый торт":
- Фасоль (белая) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мед (натуральный) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (6 ст.л. для теста + 6 ст.л. для крема) — 12 ст. л.
- Кардамон (молотый, щепотка)
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное (варёное 40 минут) — 1 бан.
- Соль (чёрная, можно заменить белой) — 0,3 ч. л.
Я заплакала и вышла на крыльцо кафе, присела, не зная, что делать.
Но тут ко мне подлетела пчела и села на коленку, я взглянула на неё и увидела, что пчела тоже плачет.
Достала из кармана конфетку, развернула и положила рядом. Пчела лизнула и вдруг заговорила...
- Не плачь, я помогу тебе. Пошли на кухню, и мы приготовим с тобой Удивительный торт.
Дальше я делала всё, что говорила мне пчела, сидя у меня на плече.
Взяла стакан фасоли и замочила её.
Потом пошла спать, так как было уже совсем поздно.
Утром я отварила фасоль 1 час.
Слила воду, дала немного остыть и переложила в блендер.
Пюрировала фасоль в блендере, добавила 3 яйца, ванилин и взбивала ещё 2-3 минуты.
Добавила мёд.
Соль и кардамон.
Всё ещё раз смешала.
2 яйца взбила вилкой с 6 ложками какао и добавила к фасолевой массе.
В столовой ложке лимонного сока погасила пол-чайной ложки соды и добавила в фасолевое тесто.
Вымешала.
Пока я готовила, духовка разогрелась до 180*.
Форму для выпечки смазала и слегка присыпала манкой, боялась, чтобы корж не пристал.
Выкладывала в форму диаметром 20см, по 7 ст.л., и выпекла 4 коржа.
Коржи выкладывала на решётку до полного остывания.
Из 2/3 банки варёной сгущёнки, сливочного масла и какао взбила крем.
Промазала каждый корж кремом и поставила на холод.
К вечеру торт пропитался, и я украсила его стружкой из белого шоколада.
Когда пришла ведьма, я принесла торт и отрезала кусочек.
|
Свежие комментарии