Ингредиенты:
свинина | 500 г |
крупа перловая | 1 стак. |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
кетчуп или томатная паста | 3 ст. л. |
майонез | 4 ст. л. |
сок лимона | 3 ст. л. |
специи для свинины | по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
чеснок | 3 зуб. |
масло сливочное | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1
Перловку промыть,замочить водой на 2 часа.Воду слить и отварить кашу до полуготовности
Шаг 2
1 луковицу мелко нарезать
Шаг 3
Свинину нарезать кусочками
Шаг 4
Смешать мясо, лук, сок лимона, специи и оставить в холоде на несколько часов
Шаг 5
Морковь обжарить с луком
Шаг 6
Добавить к ним томатную пасту,перемешать и выключить огонь
Шаг 7
Смешать зажарку с перловкой
Шаг 8
На дно смазанного горшочка положить мясо,на него лавровый лист и зубок чеснока
Шаг 9
Затем выложить перловку,влить в каждый горшочек по 3-4 ст.л.воды и положить сверху кусочек сливочного масла
Шаг 10
Запекать в духовке при Т 180 1,5 часа Подавать непременно горячей! Приятного аппетита!
Свежие комментарии