Доброго времени!
Спасибо автору, Ирине с сайта " Печем дома " http://pechemdoma.ru/palyanica-ukrainskaya.html
Необходимо: Опара
Дрожжи 14 гр ( свежих ) или 1, 5 ч. л ( сухих )
Вода 195 мл
Мука 315 гр
Свежие дрожжи: Раскрошить дрожии, залить теплой водой, поставить ( накрыв ) в тепло на 20 мин.
Просеять муку, добавить дрожжи, замесить плотное не сухое тесто.
Сухие дрожжи: Смешайте просеянную муку с дрожжами ( 30 сек венчиком ), добавьте теплую воду, замесите плотное несухое тесто. Накройте, поставьте в тепло на 3 часа.
Тесто: Мука 385 гр
Вода 220 мл
Соль 9 гр ( неполная ч. л )
В опару добавить теплый соляной раствор, просеять муку, замесить мягкое тесто. Месим 10 мин ( вымешивать быстро, тесто липнет... стремительно работая руками ( или доверьтесь комбайну ) вы сможете укротить тесто. Округлите колобок, слегка! смажьте подсолнечным маслом, накройте, оставьте в тепле на 1, 5 ч
Подошедшее тесто ( на слегка подпыленном мукой столе ) соберите в шар ( складывая от края теста к центру ) до образования гладкой поверхности снаружи.
Укладываем в форму ( швом вниз ). Делаем надрез глубиной 15 - 22 мм на уровне 3 / 4 высоты от нижней поверхности.
Выпекать при 200 - 190 гр 1 час ( с паром - в самый низ духовки поставить противень ( нагреть вместе с духовкой ), налить стакан крутого кипятка ). Каждые 2 мин в течении 10 мин приоткрывать духовку, затем, противень с кипятком аккуратно! убрать и продолжать печь до нежно - золотистого цвета и глухого звука ).
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии