На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

" Паляница " - белый хлеб

 Доброго времени!

 

 

Спасибо автору, Ирине с сайта " Печем дома " http://pechemdoma.ru/palyanica-ukrainskaya.html

Необходимо: Опара

                    Дрожжи 14 гр ( свежих ) или 1, 5 ч. л ( сухих )

                    Вода 195 мл

                    Мука 315 гр

 

Свежие дрожжи: Раскрошить дрожии, залить теплой водой, поставить ( накрыв ) в тепло на 20 мин.

                          Просеять муку, добавить дрожжи, замесить плотное не сухое тесто.

 

Сухие дрожжи: Смешайте просеянную муку с дрожжами ( 30 сек венчиком ), добавьте теплую воду, замесите плотное несухое тесто. Накройте, поставьте в тепло на 3 часа.

 

 

              Тесто: Мука 385 гр

                         Вода 220 мл

                         Соль 9 гр ( неполная ч. л )

В опару добавить теплый соляной раствор, просеять муку, замесить мягкое тесто. Месим 10 мин ( вымешивать быстро, тесто липнет... стремительно работая руками ( или доверьтесь комбайну ) вы сможете укротить тесто. Округлите колобок, слегка! смажьте подсолнечным маслом, накройте, оставьте в тепле на 1, 5 ч

 

 

Подошедшее тесто ( на слегка подпыленном мукой столе ) соберите в шар ( складывая от края теста к центру ) до образования гладкой поверхности снаружи.

Укладываем в форму ( швом вниз ). Делаем надрез глубиной 15 - 22 мм на уровне 3 / 4 высоты от нижней поверхности.

Выпекать при 200 - 190 гр 1 час ( с паром - в самый низ духовки поставить противень ( нагреть вместе с духовкой ), налить стакан крутого кипятка ). Каждые 2 мин в течении 10 мин приоткрывать духовку, затем, противень с кипятком аккуратно! убрать и продолжать печь до нежно - золотистого цвета и глухого звука ).

 

 

Приятных мгновений вам!

 

 

 

 

Картина дня

наверх