Наш организм на протяжении суток должен получать все пять вкусов горький , кислый ,соленый , острый , сладкий согласно внутренним биологическим часам. Питание должно приносить радость, поддерживать настроение , тонус , но и лечить нас , так как мы с Вами уже поняли ,что избыточный вес- это болезнь.
Сегодня мы с Вами будем готовить мусс из брусники , имеющий сладко-кислый вкус , поэтому его уместно кушать либо в часы активности желудка, селезенки и поджелудочной железы в промежутке между 7 - 11 утра, если мусс получится сладковатым на вкус или после 23 вечера в час активности желчного пузыря , если в муссе будет преобладать вкус кисловатый. В далеком послевоенном детстве мамочка готовила нам это блюда почти каждое воскресенье , благо брусники, которую мы заготавливали в каждой семье бочками было в ту пору много.
Приготовим брусничный морс, процедим и положим в него сахар по вкусу. Для приготовления мусса в эмалированную посуду отольем столько морса , сколько по объему хотим получить мусса.
На морсе варим жиденькую манную кашку, медленно насыпая в кипящий морс крупу и постоянно помешивая деревянной ложкой. Перед тем как засыпать манную крупу в морс , желательно ее немного перемешать с сахаром, тогда при варке крупа не возьмется комочками. Сваренную на морсе жиденькую кашу ставим остывать .
После того как кашка остыла начинаем ее взбивать. Я предпочитаю взбивать все и не только мусс венчиком (мама всегда все взбивала деревянной ложкой). Цвет взбитого мусса меняется от ярко окрашенного розового брусничного цвета до беловато-розового. Меняется и консистенция -мусс взбивается в пену.. Мусс разливается по кружечкам и ставится на несколько часов в холодильник. Кушайте на здоровье с хлебом , булочками или без оных витаминный, полезный с легкой брусничной горчинкой мусс.
Свежие комментарии