На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мусс из брусники

 Наш организм на протяжении суток должен получать  все  пять вкусов  горький , кислый ,соленый , острый , сладкий согласно внутренним биологическим часам. Питание  должно приносить радость, поддерживать настроение , тонус , но и лечить нас ,  так как мы с Вами уже поняли ,что избыточный вес- это болезнь.

Сегодня мы с Вами  будем готовить мусс из  брусники , имеющий сладко-кислый вкус , поэтому его уместно кушать либо в часы активности желудка, селезенки и поджелудочной железы  в промежутке между 7  - 11 утра, если мусс получится сладковатым на вкус  или после 23  вечера в час активности желчного пузыря , если в муссе будет преобладать вкус кисловатый.  В далеком послевоенном детстве мамочка готовила нам это блюда почти каждое воскресенье , благо брусники, которую мы заготавливали в каждой семье бочками было в ту пору много.

  Приготовим брусничный морс, процедим и положим в него сахар по вкусу. Для приготовления мусса в эмалированную посуду отольем столько морса , сколько по объему хотим получить  мусса.  

 На морсе варим жиденькую манную кашку, медленно насыпая в кипящий морс крупу и постоянно помешивая деревянной ложкой. Перед тем как засыпать манную крупу в морс , желательно ее немного перемешать с сахаром, тогда  при варке  крупа не возьмется комочками.  Сваренную на морсе жиденькую кашу  ставим остывать .


После того как кашка остыла начинаем ее взбивать.  Я предпочитаю взбивать все и не только мусс венчиком (мама всегда все взбивала деревянной ложкой).  Цвет взбитого мусса меняется от ярко окрашенного розового брусничного цвета до беловато-розового. Меняется и консистенция -мусс взбивается  в  пену.. Мусс разливается по кружечкам и ставится на несколько часов в холодильник.  Кушайте на здоровье  с хлебом , булочками или без оных  витаминный, полезный с легкой брусничной горчинкой мусс. 

Картина дня

наверх