На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мусс из брусники

 Наш организм на протяжении суток должен получать  все  пять вкусов  горький , кислый ,соленый , острый , сладкий согласно внутренним биологическим часам. Питание  должно приносить радость, поддерживать настроение , тонус , но и лечить нас ,  так как мы с Вами уже поняли ,что избыточный вес- это болезнь.

Сегодня мы с Вами  будем готовить мусс из  брусники , имеющий сладко-кислый вкус , поэтому его уместно кушать либо в часы активности желудка, селезенки и поджелудочной железы  в промежутке между 7  - 11 утра, если мусс получится сладковатым на вкус  или после 23  вечера в час активности желчного пузыря , если в муссе будет преобладать вкус кисловатый.  В далеком послевоенном детстве мамочка готовила нам это блюда почти каждое воскресенье , благо брусники, которую мы заготавливали в каждой семье бочками было в ту пору много.

  Приготовим брусничный морс, процедим и положим в него сахар по вкусу. Для приготовления мусса в эмалированную посуду отольем столько морса , сколько по объему хотим получить  мусса.  

 На морсе варим жиденькую манную кашку, медленно насыпая в кипящий морс крупу и постоянно помешивая деревянной ложкой. Перед тем как засыпать манную крупу в морс , желательно ее немного перемешать с сахаром, тогда  при варке  крупа не возьмется комочками.  Сваренную на морсе жиденькую кашу  ставим остывать .


После того как кашка остыла начинаем ее взбивать.  Я предпочитаю взбивать все и не только мусс венчиком (мама всегда все взбивала деревянной ложкой).  Цвет взбитого мусса меняется от ярко окрашенного розового брусничного цвета до беловато-розового.

Меняется и консистенция -мусс взбивается  в  пену.. Мусс разливается по кружечкам и ставится на несколько часов в холодильник.  Кушайте на здоровье  с хлебом , булочками или без оных  витаминный, полезный с легкой брусничной горчинкой мусс. 

наверх