мясо (любое) - 500 гр.,
грибы (шампиньоны) - 100 гр.,
лук (1 большая луковица),
морковка (тоже 1 большая,натертая на крупной терке),
майонез, соль по вкусу, приправы,
сыр-100 гр.
теперь готовим: режем мясо вдоль, диаметром 3*4 см. солим, добавляем приправы, молотый черный перец и майонез, и убираем в холодильник на 30 мин. в это время включаем и хорошо разогреваем духовку.чистим картошку. (я чистила 8 больших картошин). картошку разрезаем вдоль пополам, и режем полукольцами. смазываем сковороду (дно и бока) или противень. достаем мясо из холодильника, и равномерно выкладываем мясо (слоем), сверху кладем картошку равномерным слоем, солим, добавляем майонез. следующий слой-грибы. грибы разложить равномерным слоем посолить. теперь у нас лук равномерным слоем и морковка, майонез. сверху укладываем картошку (последний слой-картошка. и ставим запекать в хорошо разогретую духовку на 1 час 1,5 (зависит от мяса). за 10 мин до готовности натираем сыр. вынимаем сковороду или противень, и равномерно укладываем сыр. отправляем обратно в духовку еще на 10 минут, (до румяной корочки сыра)
P.S.к сожалению я не успела сразу сфотографировать запеченную картошку. пока ходила за фотиком, половину умяли :)
Свежие комментарии