На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт "Утка по старочешски"

Апартаменты в Карловых Варах

Ингридиенты;

Утка - 1 тушка

Кислая капуста - 1 банка (0,5 л)

Белое вино - 1 стакан

Лук - 2 луковицы

Тмин

Соль

 

Приготовление;

Очищенную утку обтереть солью, тмином и проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку запекать и поливать выделившимся соком каждые 15 минут.  Затем утку можно оставить целой, а можно разделить на куски для более быстрого приготовления.

В выделившемся соке от утки обжарить на сковороде лук, добавить вино и кислую капусту. ( я использую кисло - сладкий посол капусты с тмином . Для тех, у кого заготовлена капуста с клюквой - очень хорошо добавлять такую капусту к утке).  Тушёную смесь капусты с луком в вине и утином соусе - добавить в латку с уткой и дотушить. Перед подачей на стол - утку до золотистой корочки запечь. Подавать лучше с красной квашеной капустой и варёным картофелем. Так же можно за пол часа до подачи на стол - запечь в поддоне с уткой дольки картофеля. 

Апартаменты в Карловых Варах

 

На мойм сайте чешские рецепты - http://kvkvartira.mirtesen.ru/

наверх