На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закусочная картошка "Авокадо"

3925073_0b2138_wmark (600x399, 147Kb)
 
И не спрашивайте даже, почему картошка «Авокадо», если в ингредиентах этого самого авокадо вообще нет. Хотя нет, расскажу, ведь я поэтому начала писать об этом рецепте.
 
 Картошечка в духовке готовится с мясными шариками. Мясные шарики в духовке готовятся и поливают в процессе картофельные кусочки. Благодаря этому, блюдо получается не только ароматным и вкусным, но и сочным таким и румяненьким.
 
 Так почему «Авокадо»? А вы сами посмотрите на эту картошечку. Разве вам она не напоминает авокадо с круглой коричневой косточкой? В общем, не картошка, а вкуснотень!
 
Чтобы приготовить картошечку в духовке «Авокадо», необходимы такие продукты:
 
 — картофель (количество зависит от размера вашей духовки)
 — мясной фарш со специями и солью (по 2 ст.л. на каждую половинку картошечки)
 — соль и специи для картошки (можно из специй обойтись только черным молотым перчиком, а можно сыпануть трав и любимых ароматных специй по желанию)
 — оливковое масло (это для большей сочности и красивой корочки на картошке)
 — зелень для украшения и подачи
 
Время приготовления: 15 минут активных действий, если мясной фарш уже готов и 30-40 минут в духовке
Сложность: легко
 
Как приготовить картошку "Авокадо"
 
 Картошку промываем. 
 
3925073_ea943c_wmark (600x399, 140Kb)
 
 Режем ее пополам. Количество, как я писала, зависит от размера противня (или от порции, которая вам нужна).
 
3925073_aacec3_wmark (600x399, 113Kb)
 
 Вырезаем в каждом кусочке небольшое углубление (легче всего это сделать с помощью чайной ложки).
 
3925073_780875_wmark (600x399, 126Kb)
 
 Теперь фарш. Можно брать любой мясной фарш (у меня из свинины и говядины). Он доведен до вкуса (соль, перец и даже небольшая луковица перекручена для сочности).
 
3925073_fc7565_wmark (600x399, 149Kb)
 
 Скатываем их фарша шарик и выкладываем его на кусочек картошки (в углубление). Так поступаем со всеми картофельными кусочками.
 
3925073_b1572f_wmark (600x399, 160Kb)
 
 Посыпаем картошечку солью, специями и травами.
 
3925073_e64308_wmark_1_ (600x399, 225Kb)
 
 Поливаем оливковым маслом Отправляем противень в горячую духовку и готовим блюдо при температуре 180 градусов. Готовность проверяем по мягкости картошки.
 
3925073_78d630_wmark (600x399, 216Kb)
 
 Готовую картошку «Авокадо» подаем к столу еще горяченькой. Дополняем зеленью, салатиком, кетчупом, томатным соком, сметанкой (каждый выбирает из этого перечня то, что больше нравится).
 
3925073_cfc7fa_wmark (600x399, 136Kb)
 

Картина дня

наверх