Четыре вкуса

307 360 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Вкусный домашний кетчуп без консервантов

Вкусный домашний кетчуп без консервантов

Не хотите отказываться от любимого соуса, но список ингредиентов на этикетке вселяет легкий ужас? Приготовьте кетчуп самостоятельно. Лето — лучшее время, чтобы надолго запастись витаминами!

    Подготовьте 2 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука и 0,5 кг яблок.

    Порежьте все на мелкие кусочки, сложите в сотейник и варите до мягкости.

    Пюрируйте полученную смесь в блендере.

    Верните сотейник на огонь и варите смесь около 40 минут, постоянно помешивая.

    Добавьте по 1 ст. ложке соли, сахара, домашнего яблочного уксуса (6%), а также молотый перец.

    Разлейте получившийся кетчуп по стерилизованным банкам и закройте их.

Пробуйте новые рецепты, чередуя кислые и сладкие сорта яблок, чеснок и лук, меняйте количество молотого перца, добавляйте другие специи. Успехов!

 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх