На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкусный домашний кетчуп без консервантов

Не хотите отказываться от любимого соуса, но список ингредиентов на этикетке вселяет легкий ужас? Приготовьте кетчуп самостоятельно. Лето — лучшее время, чтобы надолго запастись витаминами!

    Подготовьте 2 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука и 0,5 кг яблок.

    Порежьте все на мелкие кусочки, сложите в сотейник и варите до мягкости.

    Пюрируйте полученную смесь в блендере.

    Верните сотейник на огонь и варите смесь около 40 минут, постоянно помешивая.

    Добавьте по 1 ст. ложке соли, сахара, домашнего яблочного уксуса (6%), а также молотый перец.

    Разлейте получившийся кетчуп по стерилизованным банкам и закройте их.

Пробуйте новые рецепты, чередуя кислые и сладкие сорта яблок, чеснок и лук, меняйте количество молотого перца, добавляйте другие специи. Успехов!

   
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх