На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Язычки" из баклажанов с грибами, запеченные в духовке

Продолжаю вкусную тему о баклажанах. Готовится блюдо как всегда очень просто!

Такое блюдо в сезон овощей будет для вас как находка, баклажаны в таком сочетании ещё вкуснее. Ещё подскажу, для разнообразия, баклажан можно заменить на кабоачок, готовьте и у вас всё получится! 

Пропорции овощей берём произвольно, сколько будет, такое количество и приготовите - главное идея и сам процесс.

Нарезать баклажаны пластинами 3 - 5 мм, если горькие засыпать солью или в соляной раствор опустить минут на 15, я этого не делаю, у нас продаются без горечи.Тем временем, режем шампиньоны произвольно, обжариваем с луком на сковороде до золотистого цвета - это просто. Грибы можно любые использовать.

 
Когда грибы чуть остынут, пропускаем их через мясорубку. Добавляем в них, соль, чёрный молотый перец по вкусу, немного чеснока(можно и без него), домашнего майонеза и хорошо перемешиваем. Баклажаны промываем от соли и хорошо просушиваем бумажными салфетками. Берём противень, выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом. На каждую пластину баклажана выкладываем смесь грибов.
 
Сверху ломтики помидоров, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 180-200 градусах минут 15-20, пока сыр не расплавится, но лучше температуру и время адаптировать под свою духовку.

Приятного аппетита!

 

Источник 

наверх