Рецепт этого творожника у меня в ходу более 20 лет, одно время пекла его довольно часто, но подзабыла про него, а недавно достала рукописную свою кулинарную книжку и решила испечь. Всем очень рекомендую попробовать, особенно молодым хозяйкам,т.к.очень легкий в приготовлении.Нам необходимо: 0.5кг творога,3-4 яйца,сахар 200,0; изюм,разрыхлитель, 2 стакана муки, пачка маргарина.
В большой миске растираем (или рубим)пачку маргарина и 2 стакана муки
получается такая крупяная смесь.Сюда добавляем немного сахара и соду или разрыхлитель. Начинка: творог хорошо растираем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин и изюм.
В форму проложить пергамент или пекарскую бумагу и сверху выложить половину сыпучей массы,сверху-начинку и опять сыпучую массу.
Выпекаем при Т=200градусов примерно 50 минут. Верх будет не очень румяный,но проверить готовность можно деревянной зубочисткой или по поджаренному краю. Переворачиваем на блюдо и оп-готово!
Сверху можно залить сиропом или растопленным шоколадом-но это уже изыски! Да, еще: резать ОСТЫВШИМ, т.к. творог еще будет жидковат,ему нужно застыть.
Свежие комментарии