Доброго времени!
Хочу поделиться с Вами чудным рецептом приготовления свинины в духовке.
Необходимые продукты:
Свинина..................................................600 гр.
Лук.........................................................3 небольших шт.
Чеснок.................................
....................2 зубчика.Хлеб........................................................3 ломтика.
Помидоры.................................................3 средних шт. или половину баночки томатов в собственном соку ( 200 гр )
Цедра.......................................................половина лимона.
Петрушка..................................................небольшой пучок.
Щепотка майорана, соль, перец.
Сливочное масло.......................................50 гр.
Оливковое ( подсолнечное ) масло..............2 ст. л.
Мясо моем, сушим, разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим в тепло.
Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить ножом, нарезать.
Обжарить лук ( на небольшом огне, посолить ), добавить чеснок ( обжарить 2 сек ), добавить цедру лимона и 1 ч. л . майорана. Потушить 1 минуту.
Добавить помидоры ( порезанные кубиками или томаты в собственном соку ), тушить на небольшом огне , помешивая, 5 минут.
Убрать с огня, добавить раскрошенный хлеб, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать.
Духовку разогреть до 175 гр.
Выложить мясо в форму, посолить, поперчить.
На каждый ломтик мяса положить хлебно - томатную начинку, прижать к мясу.Выпекать 40 - 50 минут.
По этому рецепту можно запечь и мясо птицы, сократив время приготовления. ( 30 минут ).
Приятных мгновений Вам и хорошего настроения!!!
Свежие комментарии