Сразу предупреждаю: не очень полезно, но очень вкусно и очень выручает, когда надо быстро что-нибудь сунуть в "клювики", например, на даче. Здоровым людям не повредит, если не часто употреблять. Все равно мы много едим не очень полезных вещей.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья "Геркулес" - 3 стакана;
Яйцо- 2 шт;
Майонез- 2 ст.
ложки;Куриный (или грибной) бульонный кубик- 1 ш;
Лук репчатый - 1 головка;
Соль - по вкусу, если будет необходимость, бывают бульончики не очень соленые.
Приготовление:
Хлопья залить растворенным в 2,5 стаканах кипятка кубиком бульона и дать постоять до остывания (7-10 мин). В это время взбить яйцо с майонезом, измельчить лук, добавить все это в хлопья и перемешать. Консистенция должна получиться как на оладьи. При необходимости добавить еще жидкости. Жарить на растительном масле как оладьи.
Свежие комментарии