Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использовать и для другой начинки, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубникой, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и так далее.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- Вода ледяная – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)
Начинка для вареников:
- Вишня без косточки – 600-700 грамм
- Сахар – 70-100 грамм (в зависимости от кислоты вишни)
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Для подачи:
- Сливочное масло – 20 грамм
- Сахар – 1 ст. л.
- Сметана – по вкусу
Как приготовить бесподобные вишневые вареники
- Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
- Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
- В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
- Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
- На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии