На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как пожарить пельмени по-баженовски

Вкусный и не стандартный вариант жарки пельменей мне показала одна кинешемская художница Елизавета Ивановна Баженова. несколько простых правил помогают приготовить пельмени хрустящими, ароматными и необычными.

Просмотрела рецепты жареных пельменей, их много, но такой технологии приготовления я не нашла.

и все таки рискнула разместить свой вариант в советах, а не в рецептах, т. к.
это скорее способ приготовления, а не рецепт. Надеюсь, кому то этот вариант покажется интересным. Он очень нравится детям.
Пельмени могут быть своего приготовления, могут быть покупными. в последнем случае, даже не очень вкусные пельмени можно "облагородить". В закипевшую воду положить половинку луковицы, лавровый лист, два зубчика чеснока и пельмени. Посмотрите на пачку, где указано время приготовления и делим пополам!. (свои пельмени так же варим половину от привычного времени). Варим половину от указанного времени


Очень важно перед обжаркой откинуть пельмени на дуршлаг и подождать, пока они обсохнут. только так вы получили хрустящую корочку и при жарке пельмени не будут брызгать в вас раскаленное масло.



на разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло так, что бы дно было слегка покрыто. в разогретое масло высыпаем пельмени. Важно! пельменей должен быть один слой. если хотите приготовить большую порцию, придется жарить в два раза.. Поперчить. добавить любимые травы.


Делаем средний огонь и жарим под крышкой вторую половину времени, снимаем крышку и дожариваем до румяного цвета с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки.
Это происходит быстро.

На этом этапе Елизавета Ивановна вливала на сковороду яйцо и слегка встряхивала сковороду.


Подавать со сметаной или майонезом.




А это мой портрет в исполнении нашей кинешемской художницы, Елизаветы Ивановны Баженовой. Талантливой во всем. К сожалению, ее уже нет в живых. но в память о ней я жарю пельмени и смотрю на ее картину. И она словно рядом.


Источник

наверх