На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Суп в горшочках

Суп в горшочках

Хотите приготовить суп как из настоящей деревенской дровяной печи? Густой, наваристый, с насыщенным вкусом и богатым ароматом. Что же, это вполне возможно и в условиях городской кухни, если использовать не привычную кастрюлю, а глиняные горшочки.

Изюминка такой посуды в том, что благодаря особому паровому эффекту блюдо в ней не варится, а томится.

 Сохраняются все качества продуктов: цвет, вкус, аромат, польза. В горшочки можно класть всё, что есть в холодильнике, и при этом легко угодить каждому члену семьи.

Давайте поимпровизируем на тему итальянского томатного супа. Много овощей для сочного вкуса, индейка для сытности, оригинальная томатная заправка для сногсшибательного аромата. И заметьте: никакого лишнего жира! Кстати, томленые, то есть приготовленные в собственном соку блюда, как раз и характерны для кухни этой солнечной страны.

При заполнении горшочков учтите, что овощи при томлении выделяют собственный сок. Поэтому резонно заполнять емкость мясом и овощами на две трети, при этом добавленная жидкость должна лишь покрывать продукты.

Ингредиенты

Индейка 600–700 г
Болгарский перец 3 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук 2 шт.
Помидор 5 шт.
Чеснок 7 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Белое сухое вино 100 мл
Томатный соус 8–10 ст. л.
Сливки 5 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощной бульон 1,2–2 стак.
Итальянские травы 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Консервированная фасоль 300 г

Приготовление

  1. Мясо индейки (с бедра, голени или грудку) нарежьте кусочками средней величины. Обсушите, посыпьте итальянскими травами, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте 2 зуб. чеснока, затем их удалите. На ароматном масле обжарьте кусочки индейки, добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте, жарьте на среднем огне около 5 минут. Разложите обжаренное с луком мясо по порционным горшочкам.индейка с луком
  3. Шампиньоны нарежьте пластинами, помидоры нарежьте крупными кубиками, стебли сельдерея нарежьте кусочками, зелень измельчите разложите по горшочкам. В каждый горшочек отправьте по зубчику чеснока и 2 ст. л. консервированной фасоли. Последним слоем выложите ломтики болгарского перца.
  4. Приготовьте томатную заправку. Смешайте томатный соус со сливками, приправьте солью и перцем. Распределите смесь по горшочкам.нарезанные шампиньоны
  5. Смешайте бульон с белым вином и также разлейте по горшочкам.
  6. Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 200 градусов и дождитесь закипания жидкости. После этого сразу же снизьте температуру до 160 градусов и томите около часа.итальянский суп
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх