Пирог с брынзой и зеленью получается мягким, румяным, вкусным и ароматным. Его легко, даже без ножа, поделить на порционные кусочки. Эту прекрасную выпечку не только можно подать к чаю, но и очень удобно взять на пикник.
1 ст. л. (без горки) сахара;
1 ч. л. соли;
2 яйца (1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания выпечки);
2,5 стакана муки;
50 г сливочного масла.
Для начинки:
200 г брынзы;
пучок укропа;
кунжут.
Смешиваем дрожжи с сахаром.
Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.
Тёплое молоко вливаем в смесь сахара и дрожжей.
Затем постепенно, помешивая, вводим 1 стакан просеянной муки. Тесто должно получиться, как на оладьи. Накрываем миску с получившейся опарой полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30.
В опару, увеличившуюся в объёме, добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 15-20 минут (если тесто липнет к рукам, смажьте их немного растительным маслом). Тесто кладём в миску и оставляем на 1 час для подъема.
Для приготовления начинки хорошо перемешиваем мелко порезанный укроп и брынзу, раскрошенную вилкой.
Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка теста формируем лепёшку, в центр кладём 1 столовую ложку начинки.
Тесто скрепляем с двух концов, чтобы получилась лодочка. Аналогично формируем лодочки из всех кусочков теста.
Выкладываем лодочки по кругу в форму, смазанную растительным маслом.
Даём пирогу с брынзой немного подойти, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Мягкий, ароматный и вкусный пирог с брынзой и зеленью готов. На фото видно, как легко он делится на порции.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии