Фото слегка подгуляло)) ну да ладно))
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт пиццы. А если нет - попробуйте, не пожалеете.
Что нам нужно для теста:
120 мл теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Дрожжи разводим в воде, туда соль и сахар.
Добавляем 1 столовую ложку муки, размешиваем, у нас должна получиться "сметана жиденькая". Можно добавить еще ложечку. Обязательно туда вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Обычное подсолнечное - можно, но получится "не то".
Накрываем полотенцем, отправляем в теплое место минут на 40.
В это время готовим начинку. Она - любая, на вкус вашей семьи. Так как мне нужно было утилизировать "недоедки" после праздников. то у меня в нее ушло мяско поджаренное. колбаска сырокопченная и салями. Еще было 2 кружка кабачков маринованных и из этой же банки - морковка и лук, так я и их порезала. Все это дело присыпаю смесью "итальянские травы", туда еще чуть соли морской и перчика черного. И приправляю все это оливковым маслом - ложки 2 столовые, оставляю чуть настояться, "пожениться". Отдельно натираем сыр.
Достаем опару, в нее добавляем еще примерно стакан муки - тесто у нас должно получится эластичным и крутоватым. но в то же время мягким.
Оставляем еще минут на 20.
Разогреваем духовку. До 180-200 градусов. Противень, на котором будем печь, смазываем оливковым маслом - излишки убираем салфеткой. Растягиваем по противню тесто. Можно и раскатать. Я научилась растягивать и так горжусь собой - мамадарагайя, я ж почти как пиццеол - только вот еще вертеть корж над головой не научилась)
Корж смазываем томатом - или томатным соком или томат-пастой или кетчупом или соусом краснодарским. Я люблю для этого дела помидоры резаные в собственном соку.
Сверху на томат присыпаем сыр и только на него выкладываем нашу начинку.
Отправляем пиццу в разогретую духовку на 10 - 12 минут - не больше. За это время сыр подплавится, но не начнет жариться.Ну все)
Получается вкусно.
О! и еще одно дополнение - в этот раз я так не делала, но у нас дома любят, когда я еше вот что делаю - тесто растягиваю чуть больше, чем противень, по краям выкладываю полоски сыра и потом их этим тестом накрываю - получается пицца с сырными краями. Рекомендую!
Свежие комментарии