На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пиццу заказывали?

Фото слегка подгуляло)) ну да ладно))

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт пиццы. А если нет - попробуйте, не пожалеете.

Что нам нужно для теста:

120 мл теплой воды

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

Дрожжи разводим в воде, туда соль и сахар.

Добавляем 1 столовую ложку муки, размешиваем, у нас должна получиться "сметана жиденькая". Можно добавить еще ложечку. Обязательно туда вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Обычное подсолнечное - можно, но получится "не то".

Накрываем полотенцем, отправляем в теплое место минут на 40.

В это время готовим начинку. Она - любая, на вкус вашей семьи. Так как мне нужно было утилизировать "недоедки" после праздников. то у меня в нее ушло мяско поджаренное. колбаска сырокопченная и салями. Еще было 2 кружка кабачков маринованных и из этой же банки - морковка и лук, так я и их порезала. Все это дело присыпаю смесью "итальянские травы", туда еще чуть соли морской и перчика черного. И приправляю все это оливковым маслом - ложки 2 столовые, оставляю чуть настояться, "пожениться". Отдельно натираем сыр.

Достаем опару, в нее добавляем еще примерно стакан муки - тесто у нас должно получится эластичным и крутоватым. но в то же время мягким.

Оставляем еще минут на 20.

Разогреваем духовку. До 180-200 градусов. Противень, на котором будем печь, смазываем оливковым маслом - излишки убираем салфеткой. Растягиваем по противню тесто. Можно и раскатать. Я научилась растягивать и так горжусь собой - мамадарагайя, я ж почти как пиццеол - только вот еще вертеть корж над головой не научилась)

Корж смазываем томатом - или томатным соком или томат-пастой или кетчупом или соусом краснодарским. Я люблю для этого дела помидоры резаные в собственном соку.

Сверху на томат присыпаем сыр и только на него выкладываем нашу начинку.

Отправляем пиццу в разогретую духовку на 10 - 12 минут - не больше. За это время сыр подплавится, но не начнет жариться.Ну все)

Получается вкусно.

О! и еще одно дополнение - в этот раз я так не делала, но у нас дома любят, когда я еше вот что делаю - тесто растягиваю чуть больше, чем противень, по краям выкладываю полоски сыра и потом их этим тестом накрываю - получается пицца с сырными краями. Рекомендую!

Картина дня

наверх