На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Блинчики с грибами на тесте из манки

Наверняка все любят блинчики, однако многие отказываются их готовить, поскольку не могут сделать тесто.

Для приготовления тонких блинчиков с грибной начинкой не нужно использовать муку — ее заменяет манка, которая придает блюду эластичность, незабываемый аромат. Грибная начинка – это чудесное дополнение к такому блюду.

Состав для теста:

  • 3 яйца;
  • 600 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 230 гр манной крупы;

Для начинки:

  • 300 гр грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 15 гр сливочного масла;
  • 40 гр твердого сыра;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. гранулированного чеснока;
  • ¼ ч. л. перца.

Пошаговое приготовление

  1. Взбить яйца, добавить молоко, не прекращая перемешивать состав.
  2. Добавить соль, сахар, продолжать взбивать.
  3. Соединить жидкую основу с манкой, перемешать, убрать на 15 минут.
  4. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  5. Смазать сковороду маслом, пожарить блины.
  6. Готовые блины выложить на блюдо, накрыть крышкой, убрать на 5 минут.
  7. Измельчить грибы, лук.
  8. На разогретой сковороде обжарить лук, добавить грибы, тушить 10 минут.
  9. Через 10 минут добавить к грибам сметану, перемешать, оставить тушиться еще 5 минут.
  10. Добавить сливочное масло.
  11. На мелкой терке натереть сыр, смешать с грибами. Добавить соль, перец, чеснок, перемешать. Убрать начинку с плиты.
  12. Выложить на готовые блинчики пару ложек грибной начинки, завернуть рулетом, смазать растопленным сливочным маслом.
  13. Поместить блины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вкусные блины с грибами можно подавать к столу с любимым напитком или соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх