Блинчики с грибами на тесте из манки

Наверняка все любят блинчики, однако многие отказываются их готовить, поскольку не могут сделать тесто.

Для приготовления тонких блинчиков с грибной начинкой не нужно использовать муку — ее заменяет манка, которая придает блюду эластичность, незабываемый аромат. Грибная начинка – это чудесное дополнение к такому блюду.

Состав для теста:

  • 3 яйца;
  • 600 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 230 гр манной крупы;

Для начинки:

  • 300 гр грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 15 гр сливочного масла;
  • 40 гр твердого сыра;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. гранулированного чеснока;
  • ¼ ч. л. перца.

Пошаговое приготовление

  1. Взбить яйца, добавить молоко, не прекращая перемешивать состав.
  2. Добавить соль, сахар, продолжать взбивать.
  3. Соединить жидкую основу с манкой, перемешать, убрать на 15 минут.
  4. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  5. Смазать сковороду маслом, пожарить блины.
  6. Готовые блины выложить на блюдо, накрыть крышкой, убрать на 5 минут.
  7. Измельчить грибы, лук.
  8. На разогретой сковороде обжарить лук, добавить грибы, тушить 10 минут.
  9. Через 10 минут добавить к грибам сметану, перемешать, оставить тушиться еще 5 минут.
  10. Добавить сливочное масло.
  11. На мелкой терке натереть сыр, смешать с грибами. Добавить соль, перец, чеснок, перемешать. Убрать начинку с плиты.
  12. Выложить на готовые блинчики пару ложек грибной начинки, завернуть рулетом, смазать растопленным сливочным маслом.
  13. Поместить блины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вкусные блины с грибами можно подавать к столу с любимым напитком или соусом.

Источник ➝

Красивая овощная запеканка

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится всем. 

Она не только очень красивая и эффектная, но и полезная! Ее вкусовые качества просто не передать словами, надо пробовать. Таким отменным блюдом вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и с достоинством подать к праздничному. Эта запеканка не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупная морковь
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 100 сметаны 15%
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и кабачок.
    Затем, используя овощечистку, нарезаем эти овощи тонкими полосками. После чего скручиваем их рулетиками.
  2. Теперь режем тонкими кружочками помидоры. Укладываем их вдоль формы по всему периметру.
  3. Затем в шахматном порядке укладываем подготовленные рулетики.
  4. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сметану, соль и тертый на мелкой фракции терки сыр. Взбиваем все.
  5. После чего выливаем заливку поверх овощей. Продавливаем через пресс чеснок и посыпаем им блюдо.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  7. По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и подаем к столу.304

Картина дня

))}
Loading...
наверх