На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Краснодарский томатно-яблочный соус

Фото к рецепту: Соус краснодарский томатно-яблочный на зиму

Ингредиенты

  • помидоры очищенные - 2 кг,
  • яблоки очищенные - 600 гр.
  • чеснок - 1 головка,
  • сахар - 1 ст.л. с горкой,
  • соль каменная - 1 ст.л. с горкой,
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • перец душистый молотый - 1/3 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
  • гвоздика - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления

Соус Краснодарский томатно-яблочный - ароматный, густой, с насыщенным вкусом, знакомый практически каждому с детства. Данный рецепт почти по ГОСТу, даже по-домашнему вкуснее. Очень универсальный, круче, чем кетчуп, заменит его отлично. Можно использовать вместо томатной пасты для зажарки в борщ или вместо маринада для мяса или рыбы.

Помытые помидоры нарезать крупными кусками, яблоки очистить от серединки (кожицу не очищать), порезать помельче помидоров.

Сложить в кастрюлю, поставить на газ и после закипания варить до полуготовности яблок.

Положить лавровый лист и гвоздику (если используете молотую, то кладите позже, вместе со всеми специями). Варить до полной мягкости яблок.

Протереть горячую массу через сито. Вернуть на плиту и варить под крышкой минут 10.

Добавить соль, сахар, специи, тертый чеснок. Корректируйте соус на свой вкус, т.к он зависит от помидоров и яблок, которые вы взяли.

Варить ещё 10 минут. Проработать погружным блендером для получения более бархатистой текстуры.

Дать покипеть под крышкой минут 5 и в кипящем виде разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, которые предварительно прокипятить.

Укутать, дать постоять сутки и убрать на хранение.

Из данного количества продуктов у меня получилось 1,75 л соуса. Но это зависит от того, насколько у вас уварится масса.

Подробнее смотрите в видео.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх