Много раз пробовал это замечательное блюдо, но ни разу не готовил его сам, вот решил попробовать. Результат меня удивил.
Тесто я взял пельменное.
Фарш свинюшно-говяжий добавил в него рубленый лук и мясной бульон (как раз варилась рулька для борща), посолил, поперчил, размял в ступке 5 шт. семян зиры и тоже добавил в фарш (зира это уже отсебятина чистой воды). После того как фарш при вымешивании впитал весь бульон, я его хорошо отбил, почти добела.
Из теста раскатал большие круги и вырезал стаканом лепешки, Думал, что самое трудное будет лепить, а точнее "собрать" хинкали, но на удивление получилось !!!
Отварил в кипящей подсоленной воде с лаврушкой. Подавал с острой аджикой, соусом Ткемали (из Сочи тесть привез).
Так как бульон получился наваристым я разлил его по пиалам и добавил туда мелко порезанный лук, петрушку и укроп (не люблю кинзу) короче зелень (опять отсебятина но Девочкам понравилось) и подал отдельно. Хинкали посыпал черным перцем и взбрызнул сливочным маслом (чисто по русски как пельмешки).
Спасибо многоуважаемым Грузинам за столь вкусное блюдо.
Приятного !!!
Свежие комментарии