На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хинкали (первый опыт)

Много раз пробовал это замечательное блюдо, но ни разу не готовил его сам, вот решил попробовать. Результат меня удивил.

Тесто я взял пельменное.

Фарш свинюшно-говяжий Подмигивает  добавил в него рубленый лук и мясной бульон (как раз варилась рулька для борща), посолил, поперчил, размял в ступке 5 шт. семян зиры и тоже добавил в фарш (зира это уже отсебятина чистой воды). После того как фарш при вымешивании впитал весь бульон, я его хорошо отбил, почти добела.

Из теста раскатал большие круги и вырезал стаканом лепешки, Думал, что самое трудное будет  лепить, а точнее "собрать" хинкали, но на удивление получилось !!!

 

Отварил в кипящей подсоленной воде с лаврушкой. Подавал с острой аджикой,  соусом Ткемали (из Сочи тесть привез).

Так как бульон получился наваристым я разлил его по пиалам и добавил  туда мелко порезанный лук, петрушку и укроп (не люблю кинзу) короче зелень (опять отсебятина но Девочкам понравилось) и подал отдельно. Хинкали посыпал черным перцем и взбрызнул сливочным маслом (чисто по русски как пельмешки).

Спасибо многоуважаемым Грузинам за столь вкусное блюдо.

Приятного !!!

Картина дня

наверх