На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лосось с медом и чесноком

Лосось с медом и чесноком: говорят, вкуснее всего именно так

Это один из лучших рецептов лосося! В маринаде к этому блюду представлены все четыре вкуса: горький, сладкий, кислый и соленый. Вместе они создают незабываемую палитру.

Лосось в сочетании с лимонным соком, соевым соусом и медом - это незабываемо! Ну что, раззадорили мы вас? Вот рецепт этого вкусного блюда.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1/3 стакана мёда;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 3 ст. л. оливкового масла масло экстра-класса;
  • 400 гр филе лосося;
  • соль и свежемолотый черный перец.
  • зубчики чеснока;
  • лимон.

Приготовление:

Для маринада смешайте соевый соус, оливковое масло, мёд, перец, добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.

Филе рыбы нарежьте порционными кусками и замаринуйте.

Пусть рыба потомится в маринаде примерно 20 минут при комнатной температуре. Можете использовать вот такой зип-пакет.

После этого выложите рыбу на противень (сверху поместите дольки лимона), поставьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте примерно 10-15 минут.

Оставшийся соус поставьте на огонь - он должен увариться, а объём уменьшиться на 1/3.Подавайте филе лосося с соусом и лимонами. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх