На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Картофельно-мясная запеканка «Харя»: очередной шедевр кулинарии

304

Сегодня представляю вашему вниманию очередной шедевр, попробовав который, ваши члены семьи «проглотят» язык.

 

Если честно, не знаю, откуда произошло столь интересное название этого блюда «Харя». Самое главное, что вкусно! По этому рецепту нам готовила бабушка, когда мы были маленькими. Вспомнила про эту запеканку и решила поделиться с вами.

Посмотрите, как аппетитно выглядит.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг,
  • Луковица — 1 шт,
  • Фарш (любой) — 400 гр,
  • Свежая капуста — 150 гр,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Чёрный перец — по вкусу,
  • Сливочное масло — 80 гр.

Картофельно-мясная запеканка «Харя»: как приготовить

 

  1. Хочу обратить ваше внимание, что вес картофеля указан уже в очищенном виде.
  2. 400 грамм очищенного картофеля нарежьте тонкой соломкой.
  3. Луковицу разрезаем на кубики.
  4. 150 грамм капусты нарежьте тонкой соломкой.
  5. В удобную глубокую миску выложите нарезанный картофель, лук и капусту.
  6. Добавьте к ним фарш. Посолите и поперчите.
  7. Совет. Фарш можно использовать любой: какой вам больше нравится. У меня фарш из говядины.
  8. Оставшиеся 1,1 кг картофеля натрите на крупной терке.
  9. Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом.
  10. Около 2/3 тёртого картофеля выложите в форму, равномерно распределить, хорошенько утрамбуйте и сформируйте бортики.
  11. Приготовленную начинку распределите внутри утрамбованного картофеля.
  12. Сверху на начинку положите 40 грамм сливочного масла.
  13. Затем, закройте начинку оставшимся натертым картофелем и хорошо примните рукой, чтобы все ровно улеглось.
  14. Снова выложите 40 грамм сливочного масла.
  15. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму в нее.
  16. Готовьте до золотистого цвета. Картофель к этому времени должен приготовиться. У меня запекалась 1 час 20 минут.

Готовую запеканку  разрежьте и подавайте в горячем виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх