Приход весны связан в нашем сознании с вылазками на природу и ароматными шашлыками. Найти человека, который не любит шашлык, — большая редкость, ведь это традиционное блюдо неизбежно привлекает всех ароматом и оригинальным вкусом.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот или шея) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль, перец, кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке:
1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Бекон порезать тонкими полосами.
4. Нанизать на шашлычные палочки мясо, чередуя его с беконом и луком.
5. На дно банки выложить оставшийся лук, в каждую банку поместить по 4-5 «шампуров».
6. Закрыть банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухой снаружи.
7. Отправить банку в холодную духовку (чтоб она не лопнула) и поставить на 180-200 градусов на 60-80 минут.
8. Немного остудить банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открыть духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Свежие комментарии