Сырные блины

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Продукты:

  1. молоко — 1,5 стакана
  2. яйцо — 2 шт.
  3. мука — 1 стакан
  4. сыр — 150 гр.
  5. соль — 1 ч. л.
  6. сахар — 1 ч. л.
  7. разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. растительное масло — 2 ст. л.
  9. укроп — по вкусу.

Как приготовить сырные блины:

  • Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
  • Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
  • Хорошо размешать венчиком.
  • Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
  • Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
  • Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх