Четыре вкуса

308 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Можно и так конечно но зачем рисковать можно по старинушке стеклянные баночки раскладыватьРецепт малосольны...
  • Елена Мамонова
    Я в банке больше люблюРецепт малосольны...
  • Ивановна
    Спасибо за такой бюджетный рецептРецепт большого к...

Соленое сало по-домашнему

Соленое сало по-домашнему
 

Сало вызывает у многих людей неоднозначные эмоции. Кто-то любит его уникальный вкус, а кто-то даже не осмелится попробовать кусочек. Но от пряного или соленого сала мало кто откажется.

Вариантов засолки существует очень много, но не в каждом случае получается действительно вкусное блюдо. Мы подготовили для вас рецепт соленого сала по-домашнему — оно быстро готовится и будет лучшей закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

Сало 1 кг
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Под холодной водой тщательно промойте свежее сало и хорошо высушите. Для лучшей просолки сделайте на нём надрезы через каждые 5–6 см.сало в соли
  2. Зубчики чеснока нарежьте на небольшие кусочки, разомните с черным перцем и добавьте крупную соль. Получившейся массой обмажьте сало и обложите сверху лавровым листом. Соли не жалейте — больше, чем нужно, сало не возьмет.сало в соли и специях
  3. Покрытое солевой массой сало оставьте на 3–4 часа на столе, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Затем оберните его в вощеную бумагу, сверху в фольгу и отправьте в морозильную камеру на 36 часов.сало по-домашнему
  4. Для того чтобы проверить готовность сала, достаньте его и аккуратно отрежьте кусочек под солевой массой.
    Если сало для вас достаточно соленое, срежьте смесь соли со специями и смело подавайте продукт к столу.сало в специях
Приготовьте к соленому салу борщ с пампушками — если ваш муж работает допоздна, то такой ужин точно придется ему по вкусу. Эту закуску смело можно использовать для любого повода и разных компаний, потому что ее однозначно полюбят все.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх