Миллион, миллион , миллион рецептов приготовления свиной рульки!
Но лучше всего собственный опыт или эксперимент...
Рульку свиную (эта весом 1.2 кг) обдираю от кожи (ну не любим мы ее) заливаю водой, добавляю в воду морковку, белый лук и корень петрушки.
Ставим на огонь и снимаем пену в процессе закипания.
Через полчаса я добавляю свежемолотый черный перец и чуть-чуть соли.
Варим минут 40-50, в зависимости от размера рульки. Мясо должно легко протыкаться острым тонким ножом.
Бульон получается прозрачным и ароматным!
Выкладываем рульку на форму для запекания.
Готовим в мисочке смесь:
2-3 ст. л.соевого соуса,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
5-6 давленых зубчиков чеснока,
свежемолотый черный перец,
любимые сушеные травы (попалась под руку смесь итальянких трав),
4-5 ст. ложек бульона.
Заливаем смесью рульку и ставим ее запекаться в духовку на 20 минут при температуре 220-230 градусов.
Достаем рульку, обливаем ее соусом со дна формы (можно делать это несколько раз за 20 минут, а также переворачивать ее другой стороной).
Добавляем грамм 100-150 клюквы, и ставим в духовку еще минут на 20.
Наша "красотка" готова - жира почти нет, мясо запросто "отваливается" от косточек...
Выключаем духовку, заворачиваем форму фольгой и оставляем ее в духовке до подачи на стол..
Пока рулька запекается можно успеть сделать прекрасный гарнир:
700-800 грамм квашенной капусты,
1 крупная белая луковица,
внутренний свиной жир (смалец) или подсолнечное нерафинированное масло.
Капусту откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Жир мелко нарезаем, лук шинкуем произвольно.
Подрумяниваем лук на растопленном жире и добавляем капусту.
Сначала тушим под крышкой минут 15-20.
Затем снимаем крышку, перчим, можно добавить тмин или сухой укроп и дожариваем капусту до светло-золотистого цвета.
Прошу всех к столу!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии