На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Антидиета... Свиная рулька с капустой!

Миллион, миллион , миллион рецептов приготовления свиной рульки!

Но лучше всего собственный опыт или эксперимент...

 

Рульку свиную (эта весом 1.2 кг) обдираю от кожи (ну не любим мы ее) заливаю водой, добавляю в воду морковку, белый лук и корень петрушки.

Ставим на огонь и снимаем пену в процессе закипания.

Через полчаса я добавляю свежемолотый черный перец и чуть-чуть соли.

Варим минут 40-50, в зависимости от размера рульки.  Мясо должно легко протыкаться острым тонким ножом.

Бульон получается прозрачным и ароматным!

Выкладываем рульку на форму для запекания.

Готовим в мисочке смесь:

2-3 ст. л.соевого соуса,

1 ч.л. бальзамического уксуса, 

5-6 давленых зубчиков чеснока,

свежемолотый черный перец,

любимые сушеные травы (попалась под руку смесь итальянких трав),

4-5 ст. ложек бульона.

Заливаем смесью рульку и ставим ее запекаться в духовку на 20 минут при температуре 220-230 градусов.

Достаем рульку, обливаем ее соусом со дна формы (можно делать это несколько раз за 20 минут, а также переворачивать ее другой стороной).

Добавляем грамм 100-150 клюквы, и ставим в духовку еще минут на 20.

Наша "красотка" готова - жира почти нет, мясо запросто "отваливается" от косточек...

Выключаем духовку, заворачиваем форму фольгой и оставляем ее в духовке до подачи на стол..

Пока рулька запекается можно успеть сделать прекрасный гарнир:

700-800 грамм квашенной капусты,

1 крупная белая луковица,

внутренний свиной жир (смалец) или подсолнечное нерафинированное масло.

Капусту откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Жир мелко нарезаем, лук шинкуем произвольно.

Подрумяниваем лук на растопленном жире и добавляем капусту.

Сначала тушим под крышкой минут 15-20.

Затем снимаем крышку, перчим, можно добавить тмин или сухой укроп и дожариваем капусту до светло-золотистого цвета.

Прошу всех к столу!

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх