Стандартный рецепт приведен ниже,а вообще я делаю в произвольных пропорциях,кто не любит сливочное масло можно заменить маргарином.Дети любят намазать такую пасту накусочек хлеба,запивая молоком.
Нам потребуются:
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки муки
50 гр. сливочного масла
50 гр. грецких орехов(арахиса поджаренного)
Приготовление:
Молоко,масло и сахар соеденить,помешивая довести до кипения,всыпать смесь муки и какао тонкой струйкой,не перестовая помешивать. Когда паста загустеет замешать в пасту грецкие орехи.
Еще рецепт(Настоящий шоколадный))))))))))
½ стакан темного шоколада
½ стакан фундука нарезанного
1-2 ст. л. подсолнечного масла
Темный шоколад наломать в крошку.
Фундук обжаривать на сухой сковороде на среднем огне 2-4 мин до покоричнивения.
Соединить шоколад и орехи, измельчить в течение 3-5 мин до однородности в кухонном комбайне с металлическим лезвием.
Добавить в смесь 1 ст.л. масла, 2-ю добавить по мере необходимости – смесь должна стать пастообразной.
Далее шоколадная паста домашняя укладывается в чистую банку, закрывается крышкой, хранится до 2-х недель в холодильнике.
Еще один рецепт:
- 2 стакана арахиса, сырого, очищенного от кожуры
- ½ стакана несладкого порошка какао
- 1 ¼ стакана сахарной пудры
- ¼ ч. ложка соли
- 3 ст. ложки арахисового масла (или другого рафинированного растительного масла)
- Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите арахис на противне и запекайте 10-15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.
- Затем пересыпьте арахис в кухонный комбайн и перемалывайте их на высокой скорости в течении 5 минут.
- Добавьте какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемалывайте еще минуту.
- Переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Приятного завтрака!
Свежие комментарии