На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашняя шоколадная паста

Стандартный рецепт приведен ниже,а вообще я делаю в произвольных пропорциях,кто не любит сливочное масло можно заменить маргарином.Дети любят намазать такую пасту накусочек хлеба,запивая молоком.

Нам потребуются:

1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки муки
50 гр. сливочного масла
50 гр. грецких орехов(арахиса поджаренного)

Приготовление:

Молоко,масло и сахар соеденить,помешивая довести до кипения,всыпать смесь муки и какао тонкой струйкой,не перестовая помешивать.

Когда паста загустеет замешать в пасту грецкие орехи.

Еще рецепт(Настоящий шоколадный))))))))))

½ стакан темного шоколада

½ стакан фундука нарезанного

1-2 ст. л. подсолнечного масла

Темный шоколад наломать в крошку.

Фундук обжаривать на сухой сковороде на среднем огне 2-4 мин до покоричнивения.

Соединить шоколад и орехи, измельчить в течение 3-5 мин до однородности в кухонном комбайне с металлическим лезвием.

Добавить в смесь 1 ст.л. масла, 2-ю добавить по мере необходимости – смесь должна стать пастообразной.

Далее шоколадная паста домашняя укладывается в чистую банку, закрывается крышкой, хранится до 2-х недель в холодильнике.

Еще один рецепт:

  • 2 стакана арахиса, сырого, очищенного от кожуры
  • ½ стакана несладкого порошка какао
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • ¼ ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки арахисового масла (или другого рафинированного растительного масла)
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите арахис на противне и запекайте 10-15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.
  2. Затем пересыпьте арахис в кухонный комбайн и перемалывайте их на высокой скорости в течении 5 минут.
  3. Добавьте какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемалывайте еще минуту.
  4. Переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку. 

Приятного завтрака!

Картина дня

наверх