На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ


Этот рецепт я очень долго выпрашивала у товарища. Может быть такой уже есть, но я не встречала. Арбузы отменные, ум отъешь.

  1. Арбуз порезать на кусочки (размером, как спичечный коробок); желательно оставлять тонкую белую полоску со стороны корки; на семечки не обращать внимание и не выковыривать ,чтобы не тратить время.
  2. Уложить плотно в банку, но не трамбовать, и залить кипятком на 10-12 минут (банку наливать с верхом).
  3. Вылить воду в кастрюлю, добавить в воду соль и сахар и довести до кипения.
  4. Пока сироп закипает - положить в банку уксусную кислоту(70%),залить закипевшим сиропом, закатать и на сутки в шубу.

Никакие пряности не добавлять: ни чеснок, ни укроп. Только соль, сахар, уксус.

Норма на 1(однолитровую) банку, ни на литр воды, а на ту воду, которую сливаем (после 10-12 минут) с 1 литровой банки :

- соль грубого помола №1-одна столовая ложка без горки;

- сахар - одна столовая ложка с горкой;

- уксус (70%) – чуть-чуть, не полная чайная ложка.

 Когда добавляем в воду соль и сахар, то нужно ещё добавить 50гр. воды, иначе при повторной заливке банка будет не полная.

 - Самые удобные и ходовые 1 литровые и 1,5 литровые банки.

- С 10-ти килограммового арбуза выход около 7 литров.

- Ничего страшного, если арбуз чуть-чуть переспелый           (только не кислый).

- Есть можно через месяц, когда сахар перебродит в кислоту.

Картина дня

наверх