Этот рецепт я очень долго выпрашивала у товарища. Может быть такой уже есть, но я не встречала. Арбузы отменные, ум отъешь.
- Арбуз порезать на кусочки (размером, как спичечный коробок); желательно оставлять тонкую белую полоску со стороны корки; на семечки не обращать внимание и не выковыривать ,чтобы не тратить время.
- Уложить плотно в банку, но не трамбовать, и залить кипятком на 10-12 минут (банку наливать с верхом).
- Вылить воду в кастрюлю, добавить в воду соль и сахар и довести до кипения.
- Пока сироп закипает - положить в банку уксусную кислоту(70%),залить закипевшим сиропом, закатать и на сутки в шубу.
Никакие пряности не добавлять: ни чеснок, ни укроп. Только соль, сахар, уксус.
Норма на 1(однолитровую) банку, ни на литр воды, а на ту воду, которую сливаем (после 10-12 минут) с 1 литровой банки :
- соль грубого помола №1-одна столовая ложка без горки;
- сахар - одна столовая ложка с горкой;
- уксус (70%) – чуть-чуть, не полная чайная ложка.
Когда добавляем в воду соль и сахар, то нужно ещё добавить 50гр. воды, иначе при повторной заливке банка будет не полная.
- Самые удобные и ходовые 1 литровые и 1,5 литровые банки.
- С 10-ти килограммового арбуза выход около 7 литров.
- Ничего страшного, если арбуз чуть-чуть переспелый (только не кислый).
- Есть можно через месяц, когда сахар перебродит в кислоту.
Свежие комментарии