На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овсяная выпечка с льняными семенами

Доброго времени!

 

Овсяные хлебцы

 

Участвуют:   Овсяные хлопья  2 стакана  ( мерой 220 мл )

                    Льняные семена  1 / 3 стакана

                    Вода ( кипяток )  1 стакан 

                    Грецкие орехи  0, 5 стакана

                    Соль 0. 5 ч. л ( без горки )

Хлопья, семена льна, молотые ( крупно ) орехи, соль перемешать ( 30 секунд венчиком ).

Залить кипятком, накрыть, оставить на 5 минут.

 

 

 

                     Оливковое ( подсолнечное ) масло 2 ч. л

                     Тимьян ( или Майоран и Тимьян ) по вкусу

 

Добавить специи и масло в хлопья, раскатать тонким слоем на пекарской бумаге ( накрыв другим листом пекарской бумаги ).

Надрезать на квадраты, печь при 210 гр 35 минут. 

Нарезать по намеченным надрезам, остудить на решетке, хранить в закрытой дозе.

 

 

 

Овсяные оладьи с отрубями

 

 

 

Участвуют:   Овсяные хлопья  50 гр ( измельчить )

                    Отруби и льняные семена  50 гр

                   ( или просто отруби, любые, брала ржаные )

                    Яйцо 1 шт.

                    Вода 110 мл  ( 0, 5  стакана )

                    Сахар 1 ст. л

                    Соль 0, 5 ч. л

                    Корица и ваниль по желанию ( и вкусу )

 

Смешать овсянку, отруби, семена льна ... добавить ваниль и корицу ( не добавляла ) .... сахар, соль, перемешать.

Яйцо слегка взбить, добавить к хлопьям, перемешать, добавляя воду.

 

 

 

Выпекать на горячей сухой сковороде ( на небольшом огне ) с двух сторон до нежно - золотистого цвета.

 

 

Спасибо Авторам: 

http://moi-natali.livejournal.com/47994.html

 

http://forum.say7.info/topic62884.html

 

Приятных мгновений Вам!

 

Картина дня

наверх