Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании.
Ингредиенты для ""Сигары"-пирожки с капустой":
- Мука (около) — 2 стак.
- Масло раст.— 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль
- Капуста белокачанная (свежая или квашеная) — 1 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый— 1 шт
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую
Приятного аппетита!
Свежие комментарии