Последние комментарии

  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • Алла Печерская (Ткаченко)
    зачем капусту варить-то, с сырой в разы вкуснее, делаю такой салат, заправляю домашним кешьюнезом. Очень вкусно получ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Людмила Соколкова
    Какая красота!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!Какие блюда украсят праздничный стол и поднимут настроение

Яблочные драники

Яблочные драники

100 раз уже доказано: идеи витают в воздухе, важно лишь вовремя подхватить нужную. Так и с этим блюдом. Ну не гениально ли: взять рецепт классических драников за основу и заменить в нём картофель на сладкие яблоки? Времени на на подготовку — 10 минут от силы, а впечатлений о приятном завтраке на весь день.

Драники из яблок готовятся действительно быстрее картофельных. Ну хотя бы уже потому, что их необязательно чистить, да и мякоть фруктов гораздо легче поддается терке. Если яблоки слишком сочные, добавьте еще немного муки: так тесто на сковороде не порвется, изделия не прилипнут.

Ингредиенты

    Яблоко 2 шт.
    Ванильный сахар 10 г
    Яйцо 1 шт.
    Лимонный сок 1 ст. л.
    Пшеничная мука 60–100 г
    Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Яблоки натрите на терке с мелкими отверстиями. Сразу же влейте лимонный сок и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела.
  2. Добавьте ванильный и обычный сахар, яйцо, соль и муку. Тщательно перемешайте массу. Выкладывайте по ложке на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарьте до румяной корочки.яблочные драники
Подавайте яблочные драники со сметаной, любимым джемом или мёдом.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх