На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Освежающий холодный суп на кефире

Фото к рецепту: Холодник на кефире

Ингредиенты

свекла - 3 шт.

лимонный сок - 1/2 лимона.

огурцы - 5 шт. (примерно 300 г)

яйца - 4 шт.

лук зеленый - большой пучок

укроп - пучок

кефир - 1 бутылка (1 л.)

вода минеральная - 250 - 300 мл

горчица - 1 ст.л.

соль, черный молотый перец

сметана и яйца для подачи

Рецепт приготовления

Отварить свеклу.

Очистить.

Отварить яйца вкрутую (варим 10 мин, после кипения и охлаждаем их холодной водой).

Очистить.

Отварную свеклу натереть на мелкую терку в кастрюлю для супа.

Добавить сок половины лимона (либо по вкусу).

Перемешать.

Огурец помыть и натереть на крупную терку.

Яйца натереть на крупную терку.

Зеленый лук промываем и мелко шинкуем колечками.

Поместить лук в небольшую чашку, немного посолить и растолочь.

Отправить лук в кастрюлю к свекле.

Зелень (укропом и петрушка) мелко нашинковать, немного посолить (небольшая щепотка), растолочь и отправить в кастрюлю к свекле.

В кастрюлю влить кефир. Добавит минеральную воду до получения нужной густоты супа.

Добавить горчицу и досолить суп по вкусу.

Охладить суп в холодильнике примерно 1,5-2 часа.

При подаче в тарелку с супом добавляем сметану и 1/2 отварного яйца.

Также при подаче холодного супа отдельно подают горячий отварной или обжаренный картофель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх