Смоква, фига, а также винная ягода — вот как еще называют инжир. Несмотря на то, что родина плодов — субтропический пояс, вы можете найти их и в одном из ближайших магазинов. Свежий или высушенный, инжир обладает потрясающим ароматом и отменными вкусовыми качествами, поэтому часто используется в кулинарии.
Приготовление особого инжирного джема, а также хлебобулочных изделий, мармелада, пастилы, конфет, сладкого соуса, пасты и пудинга невозможно без этих маленьких плодов.Но сегодня хочется поговорить о джеме из инжира не как о десерте для праздничного стола, а как о продукте, который помогает улучшить защитные функции организма. Ведь противовоспалительные и жаропонижающие свойства инжира очень нужны в период борьбы с бронхитом, ангиной или обычной простудой.
Ингредиенты
- Инжир 1,2 кг
- Сахар 600 г
- Апельсин 1 шт.
- Корица 2 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте инжир дольками. Засыпьте сахаром. Перемешайте.
- Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти фрукта выжмите сок. Мякоть далее не используйте.
- Смешайте все ингредиенты, добавив к ним и ложку корицы. Оставьте в теплом месте на 3 часа. Масса должна пустить сок.
- Поставьте емкость с массой на огонь и варите 40–50 минут, постоянно помешивая джем. Примерно за 10 минут до готовности измельчите продукты блендером.
- Распределите джем по предварительно стерилизованным банками и закатайте.
Свежие комментарии