Итак, салат без майонеза.
Ингредиенты(на 4 порции):
400г помидорок-cherry
1 большой огурец
8 филе анчоусов
листья базилика(горсть)
2 моцареллы
16 оливок
бальзамический уксус,
оливковое масло,
соль, перец
1. Запечь помидорки на веточке в предварительно разогретой до 200°C духовке мин.20-30(зависит от размера).
В это время:
2. Почистить огурец, разрезать его вдоль, удалить сердцевину с семенами, порезать на кусочки толщиной около 1 см.
3. Филе анчоусов нарезать на тоненькие ленточки.
4.Порезать моцареллу на тонкие кружочки. Распределить по 4 тарелкам всместе с огурцом, анчоусами, листьями базилика, оливками.
5. Достать запечённые помидорки(кожа должна потрескаться), осторожно вместе с веточками положить наверх салата.
6. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса(смешать их предварительно вместе). Поперчить и немного посолить.
Салат кушать сразу, пока помидорки не остыли, стараясь ими не забрызгать соседа. Приятного аппетита!
Рецепт взят из бельгийского журнала "Proeven".
Свежие комментарии