На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат с запечёнными помидорками

Итак, салат без майонеза.


Ингредиенты(на 4 порции):

400г помидорок-cherry

1 большой огурец

8 филе анчоусов

листья базилика(горсть)

2 моцареллы

16 оливок

бальзамический уксус,

оливковое масло,

соль, перец

1. Запечь помидорки на веточке в предварительно разогретой до 200°C духовке мин.20-30(зависит от размера).

В это время:
2. Почистить огурец, разрезать его вдоль, удалить сердцевину с семенами, порезать на кусочки толщиной около 1 см.
3. Филе анчоусов нарезать на тоненькие ленточки.

4.Порезать моцареллу на тонкие кружочки. Распределить по 4 тарелкам всместе с огурцом, анчоусами, листьями базилика, оливками.

5. Достать запечённые помидорки(кожа должна потрескаться), осторожно вместе с веточками положить наверх салата. 

6. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса(смешать их предварительно вместе). Поперчить и немного посолить.

Салат кушать сразу, пока помидорки не остыли, стараясь ими не забрызгать соседа.Улыбается  Приятного аппетита!

Рецепт взят из бельгийского журнала "Proeven".

 

 

Картина дня

наверх