Сколько детям ни говори, что творог полезен и что есть его нужно, они не послушают. Редко находится ребенок, который согласится с радостью есть обычный творог. Есть лишь один вариант — сделать творог желанным для детей. У каждого свой рецепт, а сегодня я поделюсь своим.
Редакция расскажет тебе, как приготовить потрясающий творожный десерт без выпечки и лишней возни.
Творожный десерт без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога
- 1 ст. сливок
- 1 ст. л. сахара
- 3 веточки мяты
- щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Оборви листья мяты со стеблей, выложи в емкость, сверху посыпь сахаром. Вилкой разомни листья, чтобы они пустили сок.
- Мяту залей сливками и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения и вари около 5 минут. Оставь остывать на 20 минут, чтобы сливки пропитались ароматом.
- Сливки с мятой измельчи в блендере, а затем процеди через мелкое сито.
- Теперь мятные сливки смешай с творогом, добавь ванилин и снова измельчи всё в блендере, чтобы масса стала густой и однородной. Разлей по тарелочкам и подавай на стол.
Дети уплетают этот нежный творожный десерт с огромным удовольствием! Чтобы десерт получился не слишком калорийным, лучше всего брать обезжиренный творог и сливки самой низкой жирности или вовсе заменить их молоком. В любом случае получится очень вкусно!
Свежие комментарии