На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как сделать разрыхлитель своими руками

Все знают, из каких продуктов состоит разрыхлитель, но, возможно, кто-то не знает, в каких пропорциях смешивать эти продукты. Надеюсь, совет пригодится. 

Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки.

Такие соотношения соблюдают в заводском продукте.

Понятно, что дома вы не сможете вымерять эти десятые доли грамма.

Ничего страшного: небольшая погрешность не повлияет на конечный продукт.

Непогашенная сода в тесте вступит в реакцию с другими ингредиентами – молочными продуктами, фруктами, медом. 

Давайте попробуем в домашних условиях сделать разрыхлитель для теста.

Фото


Приготовление: 
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки. 
Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты . Независимо от того,  чем вы будете отмерять -пропорция такова:

12 частей муки(крахмала) :5 частей соды : 3 части лимонной кислоты.

Фото


Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой
 
Еще раз подчеркну! 
Банка и ложка должна быть сухой, 
иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, 
так и не попав в тесто.
 
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, 
что бы все компоненты равномерно перемешались! 

Фото


Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке! 
Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

Картина дня

наверх