Ингредиенты:
капуста - 300 г
говядина/свинина - 300 г
картофель - 250 г
пшено - 3 ст.л.
лук - 1 шт.
морковь - 100 г
раст.масло - 40 мл
шпик копчёный или грудинка - 100 г
вода - 2,5 л
соль, перец, чеснок, лавровый лист,
зелень - по желанию и вкусу.
Приготовление
Готовим бульон. Мясо промыть, залить водой, довести до кипения, добавить 1,5 ч.л. соли, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и несколько зубков чеснока, промытых, но не очищенных. Поставить бульон на медленный огонь и готовить около часа. Затем выложить мясо, процедить бульон. Мясо нарезать небольшими кусочками, вернуть в бульон и снова поставить на небольшой огонь. Добавить кубики очищенного картофеля, затем, спустя 10 минут, нащинкованную капусту и пшено.
Лук и морковь очистить. Шпик нарезать кубиками, растопить в сковороде. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, добавить к шпику и пассеровать 7-10 минут, добавить в суп. Готовить ещё 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Украсить суп любимой зеленью и горячим подавать к столу.
Капустняк
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии