Если Вы очень любите сладкое, и в тоже время боитесь поправиться. Если Вы отказываетесь от торта, потому что считаете его бесполезным, и портящим фигуру. То я Вам сейчас расскажу уникальный рецепт вкусного и полезного торта, который и полезный и вкусный и готовится очень просто и легко. И сегодня тема статьи : вкусный и полезный торт.
Вы узнаете рецепт полезного торта, и как приготовить вкусный изысканный,воздушный и сочный, а главное полезный торт, из очень недорогого и полезного продукта. Ой пишу Вам, а сама облизываюсь)))
Этот продукт всем знаком, но никто не мог подумать, что из него можно приготовить вкусный, воздушный и нежный торт. Он придаёт торту необыкновенный вкус. Вкус сладковато-пряный и в тоже время ореховый вкус, и у Вас получается просто необыкновенно сочный и полезный торт. А ещё благодаря творожному крему, это торт выглядит очень празднично, и будет красивым, а главное полезным блюдом на любом празднике, или просто при приёме гостей.
Мечта всех любителей тортов и сладостей сбылась! Полезный торт существует! Приготовьте его и удивите своих близких и родных.
Пастернак-вот секретный ингредиент. Этот корень до появления картошки, использовали в США и Европе, как основной гарнир.
Целительные свойства пастернака известны с давних времён. Фолиевая кислота и витамин С , которые в составе пастернака, улучшают иммунитет. Калий, как всем известно, очень полезен для сердца. А самая главная ценность пастернака, это диетическое растительное волокно, которое улучшает пищеварение, очищает кишечник, нормализует обмен веществ, и снижает уровень холестерина.
И самое главное и полезное в пастернаке это то, что когда он разбухает в желудке, и увеличивает объём съеденного, волокна пастернака, просто создают иллюзию сытости. И Вы больше не будете съедать половину торта, а потом жалеть об этом. Потому что Вам с головой хватит всего одного кусочка торта, чтобы насладиться сладким и при этом очень полезным. А пастернак и стоит то совем дёшево. Вот и приготовьте для своей семьи полезный торт.
Ну что заинтриговала? Хотите приготовить такой полезный торт? Тогда быстрее берите ручку и записывайте рецепт. А ещё лучше, берите ноутбук, и прямиком на кухню, и уже на вечер порадуйте своих близких сладкой радостью.
Вкусный и полезный торт
Чтобы приготовить вкусный и полезный торт, Вам понадобится :
пастернак — 3 шт (корень)
грецкий орех - 100 гр (измельчить)
изюм — 50 гр
кокосовая стружка — 50 гр
растительное масло — 250 гр
сахар 200 гр
яйца — 4 шт
мука — 2 ст
корица - 2 чл
соль по вкусу
сода погашенная уксусом — 0,5 ч л
творог — 300 гр
сливочное масло — 50 гр
сахарная пудра — 1 ст
1. Для начала, Вам нужно почистить пастернак. Помолоть его в мелкую структуру, чтобы не чувствовалось волокон.
2. Добавьте измельчённый обжаренный грецкий орех( можно любые орехи по вкусу). Туда же добавляем размоченный изюм и кокосовую стружку.
3. Буквально несколько витков миксером, чтобы смешать всё в одну массу, и при том, чтобы изюм был целый и не перебился.
Приступаем к тесту.
4. Миксером взбить растительное масло, сахар и яйца. Добавьте 1 стакан растительного масла в чашу, в которой будете замешивать тесто. Туда же сахар 200 гр, и хорошо взбейте, добавьте поочерёдно яйца, и продолжайте медленно взбивать.
5. Отдельно в муку 2 ст, добавьте корицу 2 ч л, и соль по вкусу.
В результате у Вас получилось
3 смеси
1 -пастернак с орехом и изюмом.
2- мука с корицей.
3 — яйца, растительное масло и сахар.
Это нужно для того, чтобы Ваш полезный торт был воздушным и нежным. Поэтому все ингредиенты должны смешиваться в разном составе и в разной посуде. Запомните это!
6. А только потом в 3 смесь добавьте смесь 1, и часть смеси 2. Немного перемешайте и добавьте всю оставшуюся смесь 2. Хорошо всё смешайте до образования однородной массы, чтобы тесто было не густое, а плавно «съезжало с венчика». И добавьте соду погашенную уксусом, и перемешайте. Всё тесто готово.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму диаметром 22 см, и застелите пергаментом. Смазывать форму не нужно, так как масло есть уже в тесте. Выложите тесто в форму. И можно уже тесто ставить в духовку.
8. На 40 -50 минут, при температуре 180 градусов, Вы испечёте самый полезный, и самый необычайный вкусный торт. По истечению 50 минут, Вы увидите и достанете из духовки, ароматный и румяный, а главное полезный и большой торт.
Оставьте торт остывать. А Вы тем временем приступайте к приготовлению крема
9. Возьмите перетёртый через сито творог 300 гр., и смешайте с 50 гр сливочного масла. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Туда же добавляем 1 ст сахарной пудры. Все эти ингредиенты хорошо перебиваем, до однородной массы. И крем к полезному торту готов.
10. Чтобы разрезать торт, Вам нужен будет длинный нож. Потому что нужно разрезать корж на 3 части. Да и длинным ножом это сделать намного легче и аккуратнее. Срежьте сначала верхнюю часть. Так как корж остыл, Вам будет легко резать на части.
11. Затем нужно перемазать 3 части кремом. Украсить торт можно : кокосовой стружкой, кремом и карамелизированными орехами, или как Вы хотите, здесь уже выбор Ваш.
Не сомневайтесь! Пастернак- это то, что нужно, для приготовления идеального и полезного торта для Вас и Ваших близких. Попробуйте! И Вам больше не придётся переживать и расстраиваться от съеденного лишнего кусочка торта.
Сегодня Вы узнали рецепт полезного и вкусного торта, и фото, как пошагово готовить такой замечательный десерт.
А если Вы хотите узнать рецепт настоящего итальянского десерта тирамису, то Вы можете узнать здесь
И как приготовить вкусную домашнюю лазанью, не хуже чем в элитных ресторанах, читайте здесь
Кекс с секретом, очень вкусный и оригинальный рецепт, смотрите здесь
Свежие комментарии