Маринованные морковные палочки - очень вкусный перекус в Пост и не только. Их также можно добавить в салат, например, заменив маринованные огурцы. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
- Морковь (очищенной) — 450 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Тмин (или семена укропа) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт:
Морковь очистить, вымыть, порезать палочками. Я резала с помощью сеточки для нарезки картофеля фри.
Приготовить маринад. Для этого в сотейник налить воду, добавить яблочный уксус, сахар, соль. Поставить на плиту.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить к маринаду. Также добавить тмин и подсолнечное масло. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Морковные палочки переложить в миску и залить маринадом. Оставить на столе до полного остывания маринада, не накрывая. Когда маринад остыл, накрыть крышкой миску и убрать на сутки в холодильник.
Через сутки можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии