Четыре вкуса

308 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оля Ефимова
    +Рецепт лодочек из...
  • Елена Мамонова
    Лечо обязательно буду делатьРецепт вкусного л...
  • Ивановна
    Сейчас у всех кабачковая диета судя по обилию рецептов из кабачковРецепт вкусного п...

Маринованные морковные палочки

4336437_1533030_65025640x480 (525x700, 185Kb)

Маринованные морковные палочки - очень вкусный перекус в Пост и не только. Их также можно добавить в салат, например, заменив маринованные огурцы. Угощайтесь на здоровье!

 

Ингредиенты:

  • Морковь    (очищенной) — 450 г
  • Масло растительное    (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
  • Уксус    (яблочный) — 100 мл
  • Вода    — 250 мл
  • Сахар    — 50 г
  • Соль    — 1,5 ст. л.
  • Тмин    (или семена укропа) — 1 ст. л.
  • Чеснок    — 2 зуб.

Рецепт:
Морковь очистить, вымыть, порезать палочками. Я резала с помощью сеточки для нарезки картофеля фри.

1533027_80923-640x480 (359x480, 209Kb)

Приготовить маринад. Для этого в сотейник налить воду, добавить яблочный уксус, сахар, соль. Поставить на плиту.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить к маринаду. Также добавить тмин и подсолнечное масло. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.

1533028_17506-640x480 (359x480, 210Kb)

Морковные палочки переложить в миску и залить маринадом. Оставить на столе до полного остывания маринада, не накрывая. Когда маринад остыл, накрыть крышкой миску и убрать на сутки в холодильник.

1533029_85056-640x480 (525x700, 508Kb)

Через сутки можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

1533025_67071nothumb500 (500x667, 558Kb)
1533026_32736nothumb500 (500x667, 464Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх