Томатный суп с песто и сыром фета

томатный суп

Пикантный суп пюре из томатов с сыром фета и соусом песто – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г маринованных томатов
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 л овощного бульона
  • ½ перца чили
  • 150 г сыра фета
  • соус песто
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. оливкового масла

Для подачи супа ты можешь использовать готовый соус песто, или попробовать приготовить его сама. Так как суп подается с соленым сыром фета, солить лучше совсем немного и подавать соль отдельно.

Как приготовить томатный суп с фетой и соусом песто

  1. Лук и чеснок почисти и мелко поруби, с консервированных томатов аккуратно удали кожицу и нарежь мякоть кусочками. Разогрей в кастрюле оливковое масло, добавь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь чеснок, через минуту добавь томатную пасту, перемешай и протуши 2 минуты. Теперь добавь консервированные помидоры и мелко рубленный чили, сахар, соль и перец, туши еще 5 минут.
  2. Влей в кастрюлю куриный бульон, перемешай и доведи до кипения. Накрой суп крышкой, оставив щель, и вари на небольшом огне 20 минут. Затем сними кастрюлю с огня и используя погружной блендер доведи суп до однородного пюре. Разлей томатный суп по тарелкам и дополни каждую порцию кусочками сыра фета и ложечкой соуса песто.
Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх