На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Клюквенный соус с апельсином и корицей

Клюквенный соус с апельсинами и корицей

Простой в приготовлении клюквенный соус станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Предлагаем тебе простой и отличный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг клюквы
  • 250 г сахара (лучше использовать тростниковый)
  • цедра половины апельсина
  • сок одного апельсина
  • 2 палочки корицы

Такой клюквенный соус станет прекрасным дополнением к блюдам из курицы, утки, свинины или говядины.

Идеально он подчеркнет вкус стейков, жареного цыпленка или печеночных паштетов. Ты можешь использовать для его приготовления как свежие, так и замороженные ягоды – вкус от этого нисколько не испортиться.

приготовление клюквенного соуса

Приготовление

снимаем цедру с апельсина и выдавливаем сок

1. Апельсин хорошо помой, сними цедру и выдави сок.

выкладываем клюкву в кастрюлю

2. Клюкву перебери (поврежденные ягоды нужно удалить), помой, и переложи в кастрюлю с толстым дном.

добавляем цедру и сахар к клюкве

3. Добавь апельсиновую цедру, сок апельсина, сахар и палочки корицы (их после приготовления соуса нужно извлечь).

варим клюквенный соус

4. Доведи соус до кипения и провари, пока клюква не будет лопаться, но не менее 10 минут на маленьком огне. Если хочешь сделать соус более густым, можешь немного увеличить время варки.

разливаем соус по банкам

5. Закатай соус в чистые стерилизованные банки, укупорив крышками.

храним соус в холодильнике

6. Дай соусу остыть при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.

Ссылка на первоисточник
наверх