Итальянское печенье с яблоками и орехами
Печенье получается мягким и пропитанным внутри, а снаружи – румяная, хрустящая корочка.
Продукты:
- яблоки, 2 шт;
- орехи грецкие, 30 г;
- мука, 280 г;
- сахар, 100 г;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 100 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- соль щепотка;
- ванильный сахар, пакетик.
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.
Яйца соединяем с щепоткой соли и взбиваем до пышности, потом постепенно вводим сахар и взбиваем массу до густой и стойкой пены.
Добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями вводим в массу, перемешивая.
Вымешиваем мягкое тесто, должно быть немного вязким и густым.
Яблоки чистим от кожуры и режем мелкими кубиком, орехи измельчаем на кусочки блендером или скалкой.
Смешиваем тесто с яблочными кубиками и орехами.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем столовой ложкой тесто, оставляя между печеньем расстояние.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Печенье с повидлом «Минутка»
Печенье получается мягким и нежным, очень вкусным. Можно готовить с самой разной, сладкой начинкой.
Продукты:
- мука, 200 г;
- масло сливочное или маргарин, 200 г;
- сметана густая, 6 ст.л;
- соль щепотка;
- варенье, джем или повидло.
Процесс приготовления
Масло охлаждаем в морозильной камере.
Муку просеиваем в емкость и натираем в нее масло или маргарин на крупной терке, перетираем руками в крошку.
Добавляем сметану и щепотку соли, вымешиваем быстро тесто.
Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста, который режем на квадратики.
В середину каждого выкладываем по ложке начинки и защипываем два противоположных края теста.
Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до румяности.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Конопушки»
Очень быстро готовится и получается очень вкусно. Из самых простых продуктов.
Продукты:
- кефир, 200 мл;
- сода и соль по 0.5 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- сыр, 120 г;
- мука, 250 г.
Процесс приготовления
Кефир соединяем с содой и оставляем на 5 минут.
Вливаем растительное масло, соль и сахар, тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части и каждую скатываем в колбаску, заворачиваем их пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Режем колбаску на кружочки толщиной 1 см, выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Низкокалорийное творожное печенье с яблоками!
Такое печенье готовится без яиц и масла, получаются они мягкими и очень вкусными.
Продукты:
- творог, 250 г;
- кефир или йогурт натуральный, 100 г;
- мука, 250 г;
- яблоки, 1 – 2 шт;
- сахар, 10 ч.л;
- пудра сахарная и корица по вкусу;
- соль, половина ч.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем, яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.
Творог перетираем блендером, если он у вас суховатый, вместе с сахаром и солью. Если нет блендера, перемешиваем все вилкой.
Добавляем кефир или йогурт, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем квадратики.
В середину каждого квадратика кладем дольки яблок, посыпаем сахаром с корицей и защипываем края в виде рулетика.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
PS. Яблочную начинку вы можете заменить творожной, взять любые ягоды и кусочки фруктов по своему вкусу, отлично подходит маковая начинка, сухофрукты.
Свежие комментарии