На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Бризоль из курицы

На 2 порции потребуется:

2 половинки филе куриной грудки (примерно 300 граммов)

4 яйца

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка муки

2 щепотки соли


Так же для приготовления этого простого, вкусного и красивого блюда вам потребуется сковорода небольшого диаметра (15-18 см).

Филе куриной грудки выложите на доску гладкой стороной вниз.

Надрежьте толстую часть филе и отверните в сторону – расширяя там образом площадь будущей отбивной.

 

Накройте куриное филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте, так, чтобы получилась ровная тонкая и широкая отбивная.

 

Посолите отбитое куриное мясо.

 

В отдельную посуду насыпьте муку.

В небольшую глубокую миску выбейте два яйца и размешайте их вилкой. Взбивать яйца не нужно.

 

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте столовую ложку растительного масла.

Отбивную аккуратно запанируйте в муке с двух сторон.

 

Переложите отбивную в посуду с размешанными яйцами и хорошо утопите, так чтобы яйцо успело покрыть отбивную со всех сторон.

 

После того, как сковорода прогреется, одним быстрым движением переверните отбивную со всей яичной смесью на сковороду. Очень быстро разверните или поправьте отбивную, если потребуется.

Жарьте бризоль пять минут с одной стороны.
Затем широкой лопаткой переверните бризоль (целым круглым пластом).

И жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты.

Точно таким же образом приготовьте вторую порцию.

Не забудьте обтереть сковороду бумажной салфеткой, прежде чем повторно добавлять масло.

Готовую бризоль подавайте как основное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.

 
 
Рекомендуем
Популярное
наверх