На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мусака по-гречески

На это блюдо понадобится время, но результат стоит того. .

20

300 г говяжьего фарша
1 луковица
1 красный перец
1 ст. томатного сока
2 средние картофелины
3 средних баклажана
тертый пармезан
зелень( подойдет петрушка, кинза, базилик)
соль, перец

Соус бешамель

2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л муки без верха
300 мл теплого молока
сок половины лимона
соль, белый перец


Баклажаны помыть, обсушить, порезать крулыми ломтиками . посолить и оставить.
В сотейнике на оливковом масле вначале слегка обжарить лук, затем не очень крупно порезанный перец и сюда же добавить говяжий фарш.
Все хорошо пережарить. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень, залить томатным соком и тушить 15-20 минут.
Тем временем, почистить картофель, порезать круглыми ломтиками и обжарить на растительном масле. Сразу выложить в термостойкий сотейник, в котором мусака будет запекаться.
Из баклажанов слить образовавшуюся жидкость, хорошо их промыть, ломтики просушить бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить.
Половину выложить на картофель, сверху положить половину фарша, затем опять баклажаны и затем - фарш. Залить соусом бешамель, посыпать сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 С на сорок минут - час.

Бешамель:
В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло, добавить муку. Готовить, размешивая деревянной лопаткой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.
Затем  постепенно в сковороду вливать теплое молоко, постоянно помешивая, растирая комки. Соус должен получиться гладким, однородным, похожим по консистенции на густой крем Посолить, поперчить. Снять с огня и тут же добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Соус процедить.

21

22

Первое фото мусаки, когда я ее только что вынула из духовки. А это мусака, остывшая, через несколько часов.

23

Источник

Картина дня

наверх