1 филе лосося 900 гр.-1 кг
3 ст. л. соли грубого помола
1,5 ст. л.сахара
1-3 ч. л. белого перца (можно смесь 5 сортов перцев)
1 пучок свежего укропа ( помыть,обсушить,мелко порезать)
1. Берём филе лосося, толстая его часть.
2. Обсушить филе бумажным полотенцем без промывки рыбы, если рыба свежеразделанная, если нет - промыть и тщательно обсушить.
3. Смешать соль с сахаром и перцем. Посыпать со всех сторон филе, обильно.
4. Если филе без шкурки, сложить присыпанное филе в двое, если со шкурой - разделить на две части и мякотью сложить, чтобы сверху и снизу была шкура, посыпать оставшейся солью и укропом.
Можно использовать чистую ткань для заворачивания, или плёнку. Уложить филе в ёмкость и придавить слегка грузом. Поставить в холод на 2 часа.
5. Можно плотно завернуть в фольгу.
6. Подавать, удалив избыточные приправы. Нарезаем тонкими ломтиками по косой.
Мои примечания. Я выдержала под гнетом 6 часов. Затем еще 4 часа без груза в пленке. После чего удалила лишние приправы и хранила в плотно закрытом лотке.
Свежие комментарии