На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Ленивые" куриные отбивные

Очень легкий и простой способ приготовления, когда название блюда говорит само за себя.И результат поразительный- вкусные, сочные отбивные из куриной грудки! Рецепт нашла на одном из форумов в интернете, автору рецепта- моя благодарность!
Я часто пробовала отбивные из куриной грудки, но все они были сухими, а эти мне ооочень понравились, сочные и нежные!

18.jpg
17.jpg

Состав:
куриное филе- 500г
1 яйцо
молотая паприка - 1 ст. ложка
растительное масло- 2-3 ст ложки для жарки
соль по вкусу

Куриное филе промыть, обсушить, отрезать малое филе, а большое порезать кусочками примерно по 2 см. Кусочки филе слегка отбить .
Подготовленные кусочки сложить в миску, добавить яйцо и паприку, все хорошо, но аккуратно перемешать (солить пока НЕ надо, иначе при обжаривании весь сок выйдет и грудка получится сухой!)
Каждый подготовленный кусочек филе обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Пока жарится следующая партия, уже обжаренные кусочки сложить в другую сковороду, накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми, и при этом посолить по вкусу! Когда все кусочки будут обжарены,включить маленький огонь и тушить еще примерно 10 минут, без добавления масла или воды!

19.jpg

При таком способе - с быстрой предварительной обжаркой на среднем нагреве и последующим дотушиванием - хрустящей корочки нет, отбивные получаются очень нежные.
Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх