На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ленивые вареники без муки - обязательно попробуйте!

3925073_53e854 (600x450, 196Kb)
 
Рецептов вареников, в том числе и ленивых, существует множество. В чём особенность сегодняшнего? Пожалуй, в отсутствии муки и яиц. А ещё — в наличии моих любимых специй...
 
 Вкус у них получается очень творожным. Я не люблю, когда ешь вареники и не понимаешь, что там вообще есть творог, потому как содержимое наполнено мукой.
Хотя, вы при желании можете обвалять шарики в муке прежде, чем бросить в закипевшую воду. 
 
 Можно сделать их и сладкими. Конечно, это будет уже блюдо с совершенно иным вкусом, но вдруг кому-то захочется воплотить именно сладкую вариацию? В этом случае нужно всего лишь исключить мускатный орех и лимонный перец, количество соли уменьшить до щепотки, ну и засыпать 2 ст.л. (или больше) сахара. Однако впереди рецепт со специями.

Вареники получаются вкусными и интересными благодаря наличию специй! Попробовала их и в холодном виде — так они мне понравились ещё больше!

Ингредиенты:
 
 — 400 г пастообразного творога
 — 60 г манной крупы
 — 0,5 ч.л. соли
 — 0,5 ч.л. мускатного ореха
 — 1 ч.л. лимонного перца
 — вода
 — лавровый лист
 
Приготовление:
 
 Так как главным ингредиентом в этом блюде является творог, его выбору следует уделить наибольшее внимание. Творог лучше взять в пачке, а не сухой/рассыпчатый. Жирность я выбрала 9% — по-моему, отличный вариант. Более высокий процент тоже подойдёт, а вот обезжиренный брать для этих вареников не стоит.
 
3925073_4921f8_1_ (600x450, 138Kb)
 
 Всыпала к творогу манную крупу.
 
3925073_68beb9 (600x450, 146Kb)
 
 Затем остальные составляющие — соль, лимонный перец и мускатный орех.
 
3925073_88389b (600x450, 151Kb)
 
 Тщательно перемешала массу.
Накрыла ёмкость для смешивания пищевой плёнкой и оставила минут на 20 в таком положении. Масса должна получиться липнущей к рукам, а не крутой.
 
3925073_5e85ac (600x450, 149Kb)
 
 Подогрела до кипения фильтрованную воду. Руками, смоченными холодной водой, отщипнула небольшую часть от творожной массы и скатала шарик размером примерно с грецкий орех. Так отправила вариться все вареники.
 
3925073_a8a977 (600x450, 141Kb)
 
 Когда вареники всплыли, пустила ещё немного соли и лавровый лист.
 
3925073_74e276 (600x450, 138Kb)
 
 Варила ещё 2-3 минуты. Затем выключила газ и с помощью шумовки извлекла вареники из кастрюли.
 
3925073_b8e792 (600x450, 156Kb)
 
 К «ленивцам» я порубила немного укропа и отдельно подала сливовый соус. Приятного аппетита!
 
3925073_01d5e6 (600x450, 201Kb)
 
 
Рекомендуем
Популярное
наверх