На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ХОЛОДНИК "ПИКАНТНЫЙ"

     Этот рецепт я нашел очень давно в журнале "Бурда". Нам он пришелся по вкусу и до сих пор удивляет новых гостей. Особенно нравится детворе (мы им делаем отдельно в другой половинке арбуза), когда от выделенного сока кефир становится розовым, а потом выскабливаются стенки добела.

     Очень хорошо, в тенёчке, в жаркий день подходит к стопочке холодной "огненной воды".

Впрочем на любителя. И так!  

     1/2 арбуза, огурцы свежие, зеленый лук, укроп, петрушку, чеснок, соль, черный перец, кефир (можно негазированный Тан или айран). Пропорции произвольные, как и вкусовые пристрастия.

     Арбуз разрезать поперек пополам. Если он неровный, для устойчивости аккуратно подрезать корку. Из разрезанного  арбуза ложкой выбрать мякоть, оставив на корочке около 1 см, удалить семечки. Туда на крупной терке натереть свежие огурцы, порезать зелень (нам нравится побольше), выдавить давилкой чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Добавить порезанную на кусочки мякоть арбуза, залить холодным кефиром и перемешать. В жаркий день дать постоять в холодильнике.
     Подавать в арбузе на всю компанию, с деревянными ложками.

     Приятного аппетита!

     Источник: http://vkusno-em.ru/

 

 

 

наверх