Этот рецепт я нашел очень давно в журнале "Бурда". Нам он пришелся по вкусу и до сих пор удивляет новых гостей. Особенно нравится детворе (мы им делаем отдельно в другой половинке арбуза), когда от выделенного сока кефир становится розовым, а потом выскабливаются стенки добела.
Очень хорошо, в тенёчке, в жаркий день подходит к стопочке холодной "огненной воды".
Впрочем на любителя. И так! 1/2 арбуза, огурцы свежие, зеленый лук, укроп, петрушку, чеснок, соль, черный перец, кефир (можно негазированный Тан или айран). Пропорции произвольные, как и вкусовые пристрастия.
Арбуз разрезать поперек пополам. Если он неровный, для устойчивости аккуратно подрезать корку. Из разрезанного арбуза ложкой выбрать мякоть, оставив на корочке около 1 см, удалить семечки. Туда на крупной терке натереть свежие огурцы, порезать зелень (нам нравится побольше), выдавить давилкой чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Добавить порезанную на кусочки мякоть арбуза, залить холодным кефиром и перемешать. В жаркий день дать постоять в холодильнике.
Подавать в арбузе на всю компанию, с деревянными ложками.
Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno-em.ru/
Свежие комментарии