На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Особенности выбора приправы для рыбы

Практически каждый человек хорошо осведомлен в том, что рыбные блюда помогают обеспечить организм достаточным количеством необходимых микроэлементов. При этом далеко не каждый человек любит специфический вкус такой продукции. Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и одновременно полезное блюдо, важно использовать приправы. Только изначально необходимо учитывать их особенности.

1 (3) (628x300, 208Kb)

 

1 (2) (700x525, 394Kb)

Итак, наиболее часто для приготовления блюд из рыбы применяют такие приправы как тимьян, а также розмарин. Учитывая их весьма специфические вкусовые особенности, стоит максимально грамотно подходить к дозировке. По мнению поваров, для каждого отдельно взятого сорта рыбы крайне желательно использовать и определенные типы приправ.

Например, для семги и барабульки допустимо применять сушеную паприку, а также шафран; для приготовления речной форели может быть применен базилик в совершенно разнообразных видах; для карпа можно использовать петрушку и лавровый лист

Чтобы приготавливаемое блюдо было по-настоящему вкусным и не испорченным из-за применения того или иного типа приправы, важно учитывать не только тип рыбы, но еще и способ ее приготовления. Если речь идет о жарке, тогда стоит применять такие типы как базилик, чеснок, укроп, петрушку, а также мелиссу. Рыбу, приготовление которой связано с варкой, лучше всего приправлять благодаря использованию лука и чеснока, а также базилика. 

1 (4) (525x349, 184Kb)

При запекании рыбы (особенно красной) крайне важно применять лимон. Подобный вариант принято рассматривать в качестве классического. Чтобы приготовление блюда из рыбы с приправами оправдало все первоначальные ожидания стоит знать еще о нескольких правилах.

Во-первых, добавлять их необходимо только перед тем, как блюдо будет практически полностью готовым (исключение составляют варианты, когда рыба должна изначально быть замаринованной с применением конкретно взятого типа специи). В противном случае, даже, несмотря на ее добавление в значительном количестве достичь наиболее приятных вкусовых ощущений так и не получится.

 

Во-вторых, в современных магазинах можно приобрести достаточное количество приправ, использовать которые можно при приготовлении рыбы. Стоит заметить, что перед их покупкой необходимо обращать внимание на состав. Если там имеются синтетические компоненты, то ее применение может нанести непоправимый вред как блюду, так и организму тех, кто его съест.

1 (5) (700x388, 332Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх