На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пряный уксус

Как всегда рецепт родился сам собой - просто на даче уродился темный базилик и уже пошел в цвет. В гипермаркете увидела уксус и масла, настоянные на травах. Решила приготовить уксус, настоянный на базилике. Итак, нам понадобится:

пучок базилика темного (но не зеленого, а то цвет будет некрасивый)

2 литра уксуса 9%

 

Базилик я порезала ножницами.

Поместить в 2-х литровую банку и залить уксусом. Закрыть пластмассовой крышкой, поставить в темное место.

Через неделю получаем пахучий уксус очень красивого цвета.

Процедить, хорошо отжать и вылить в те же "родные" бутылки. Выход не ровно 2 л, а меньше.

Запах и вкус очень интересный. И сразу же пришла идея залить базилик растительным маслом.

Масло, пока еще настаивается (поэтому фото нет), но запах уже чувствуется.

 Угостила подруг - в итоге базилик с грядки исчез. Вот что получилось.

Рекомендуем
Популярное
наверх