Как всегда рецепт родился сам собой - просто на даче уродился темный базилик и уже пошел в цвет. В гипермаркете увидела уксус и масла, настоянные на травах. Решила приготовить уксус, настоянный на базилике. Итак, нам понадобится:
пучок базилика темного (но не зеленого, а то цвет будет некрасивый)
2 литра уксуса 9%
Базилик я порезала ножницами.
Поместить в 2-х литровую банку и залить уксусом. Закрыть пластмассовой крышкой, поставить в темное место.
Через неделю получаем пахучий уксус очень красивого цвета.
Процедить, хорошо отжать и вылить в те же "родные" бутылки. Выход не ровно 2 л, а меньше.
Запах и вкус очень интересный. И сразу же пришла идея залить базилик растительным маслом.
Масло, пока еще настаивается (поэтому фото нет), но запах уже чувствуется.
Угостила подруг - в итоге базилик с грядки исчез. Вот что получилось.
Свежие комментарии