На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пряный уксус

Как всегда рецепт родился сам собой - просто на даче уродился темный базилик и уже пошел в цвет. В гипермаркете увидела уксус и масла, настоянные на травах. Решила приготовить уксус, настоянный на базилике. Итак, нам понадобится:

пучок базилика темного (но не зеленого, а то цвет будет некрасивый)

2 литра уксуса 9%

 

Базилик я порезала ножницами.

Поместить в 2-х литровую банку и залить уксусом. Закрыть пластмассовой крышкой, поставить в темное место.

Через неделю получаем пахучий уксус очень красивого цвета.

Процедить, хорошо отжать и вылить в те же "родные" бутылки. Выход не ровно 2 л, а меньше.

Запах и вкус очень интересный. И сразу же пришла идея залить базилик растительным маслом.

Масло, пока еще настаивается (поэтому фото нет), но запах уже чувствуется.

 Угостила подруг - в итоге базилик с грядки исчез. Вот что получилось.

Картина дня

наверх